彩蝶
Lv 6
彩蝶 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

面相學中的招風耳,有何優、缺點,或應注意的地方嗎?

面相學中的招風耳,有何優、缺點,或應注意的地方嗎?有什麼特色嗎?是個以後有大富大貴之相嗎?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

您好!關於您的問題我倒是有一些小經驗啦!

其實我不是什麼大師啦,但是我有很多招風耳的朋友!

我覺得招風耳的優點是:

活潑、外向、開朗、好動、陽光、很會搞笑、較沒有心機、體貼且善解人意、比較粗線條。

我覺得招風耳的還可以再進步的地方是:

遇到挫折易逃避、比較不能保守秘密、注意力不太專注、對於資訊的篩檢能力較為欠缺、較情緒化、用情緒及心情在決定事情。

而特色是:我覺得招風耳的人都很可愛!特色如上囉!

至於是不是大富大貴之相~~

我舉一個人(一個例子)....王永慶 先生他就是一位招風耳!

你可以去看他創業的時候打拼的過程,其實你會發現招風耳的人真的是潛力無窮呢!而且他們的精神好像都用不完似的!體力也不錯!

若是要談論大富大貴,那要看你的九骨及你的五官搭配是否有互相幫助、拱衛、支持的相囉!應該看的地方是---眉形、眼、顴骨、鼻形、嘴形、承漿等等,不能夠只看一個地方喔!但只要善用人際關係不要去鑽小漏洞,你都可以是一位很優秀且傑出的人才喔!加油吧!

參考資料: 朋友、相書、經驗....(不好意思喔!沒什麼重點!)
  • 知恩
    Lv 7
    2 0 年前

這位bigtree 講的真好,與我看法一致,怎麼沒有納入票選。

• 1 0 年前

我覺得不一定ㄟ

• 匿名使用者
    2 0 年前

招風耳最大的缺點是其車的時候耳朵超冷,而且你聽不到人家跟你說什麼,因為會被風聲吵的要死,還有平常人家在背後叫你的時候常聽不清楚(常因為這樣被我媽罵)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

面相學有「扇風耳」與「木耳」,沒有「招風耳」這個名詞。扇風耳與木耳的特徴非常相近,因此很多人經常搞錯,為避免造成混淆,茲將兩種耳型同時介紹,讀者應該細究分明。

一、木耳:其特徴為耳薄如紙,上大下小,天地不正,輪飛廓反,耳無垂珠,孔大無毫。此耳最宜配上木型人,主其人幼運必嘉,一生有成就;若配水型或火型人則中年有發;若金型或土型人配之則主早年刑剋六親。木型耳最好的長相是,身材修長,臉長帶方,額寬眉長,鼻隆顴豐,印堂寬平,人中深長,法令如鐘加上地閣朝拱,則主其人富貴雙全且長壽;最忌額尖鼻短,眼神凝滯則主其人個性乖張,形剋六親,一生勞碌奔波並孤獨。

二、扇風耳:其特徴為兩耳前頃如兜風,耳薄如紙無垂珠,輪廓模糊有若無,耳洞細小肉不鮮。有此耳者主遺傳基因不良,不得祖蔭,男主貧賤剋六親、女主刑夫又剋子。

然而相不能獨斷,應該配合其它部位參看。有扇風耳者也不要過度緊張,因為其它部位相理都很好的話,光是耳相不好則其影響是不大的,更何況讀者在沒有專業學術依據之下,其認知難免會有偏差。讀者若真的有疑惑,最好找位專業的老師參核,以免自誤前途。

參考資料: 滌心http://88house.kong.com.tw/html/
  • 建雄
    Lv 5
    2 0 年前

你好.耳朵是代表一個人在母胎中所受的營養與遺傳.以及抵抗疾病的能力.一歲至十四歲的流年命運.所以耳朵長而肉厚.輪廓分明.垂珠豐滿的人.多財多福也多壽.

最佳的耳朵是豐滿並且貼向後腦.所以招風耳在五官相法之中是要被扣分的.王永慶先生小時候的行運生活清苦也正可以看出.而我的女友也是如此.自己體會的也較深刻.

耳朵為'採聽官'.故有招風耳的人對任何事都比較想聽.好追問.在企業中可將安排在適當的位置.讓他有發揮特長的空間.樓上的朋友回答的很好.僅此再補充一點看法...

還有問題?馬上發問,尋求解答。