匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

請問皮膚發炎要怎麼辦?

請問一下...

身體經常會長出一顆一顆的東西,會很養...

看了很多次的皮膚科都沒效,似乎只是止養一陣子而已

今天又到皮膚科看診(因為實在是養的受不了)

醫生說是皮膚發炎,且醫生說那沒辦法治好...

會經常發生...那到底該怎麼辦阿

也有用過皮膚科診所推薦的專用肥皂,但還是沒用

也知道不能洗太熱的水,但總是不能洗太冷水的吧,萬一感冒了...

到底該怎麼辦呢?

已更新項目:

天生?

是指小時後就會嗎?

但是這幾年(近3-5年)才開始的ㄝ

這樣是天生的嗎?真的沒辦法治療嗎?

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你的情況應該是皮膚過敏吧!

既然是這幾年才發出來的應該與你的體質有關

是否有重大的生活改變呢?

飲食,作息,重病,心情,環境或重大轉則的事件

都會使你的體質改變喔!

一般像你的情況到不妨去醫院做做敏感源的測試

找出過敏的來源會比較好預防

但是最根本的還是要把體質調理好

免疫系統的功能降低也是一大因素

試試看<芳香療法>會有你意想不到的效果喔!

洗澡不能太熱是真的

你一定要忍耐才行

但也不是要冷到著涼,自己多注意保暖~

• 琉璃
    Lv 7
    2 0 年前

妳看過醫生他說沒辦法治好 原因??妳ㄉ病名是什ㄇ???如果妳是因為過敏那ㄇ 最好ㄉ方法就是離開你ㄉ過敏源~看妳是對食物、還是衣物 空氣。。。。過敏避開他 妳ㄉ狀況會改善ㄉ==============如果醫生說不出理由或許妳該換一ㄍ醫生找ㄍ對這ㄍ比較專門ㄉ醫生幫妳檢查一下對妳比較好!~

• 2 0 年前

你那ㄍ應該是天生ㄉ吧...

而且應該有季節性吧...

如果是天生ㄉ很難治

沒辦法...

只能控制一下...

2005-04-04 01:13:59 補充:

天生就是指小時後就開始ㄉ....可是你是這幾年才開始 應該不是天生ㄉ吧

如果要治療ㄉ話 也是要長期治療...恩...

還有問題?馬上發問,尋求解答。