來的太突然了,孩子

我剛懷孕,其實我的心情很悶,因為他來得太突然了,我還沒有心理準備說,只是我想知道什麼東西我是該吃的,什麼東西我是不該吃的呢?

還有那有比較年輕的孕婦裝,我才26而已,怎麼可能穿很俗氣的呢,而且一穿就要穿好幾個月,所以可以告訴我嗎?  

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

現在有很多漂亮的娃娃裝,

穿起來一定很美,

孕婦也可以很美的喔!

我當初挺著肚子時,還留長髮,

我也不喜歡穿孕婦裝,

我買一些較寬鬆的衣服,

後來有一次,蕭薔在戲中演一個孕婦,

她的造型,就是我那個樣子.

要盡量吃些營養的食物,

像新寶納多,媽媽速體健(糖尿病不宜),牛奶,

不要吃麵包類食物,因為營養價值低,但熱量高,

多半會胖在自己身上,小孩大不了多少,

害喜的話,要少量多餐,早晨剛醒來時,可以在床邊先吃一點蘇打餅乾,

害喜很難受,空腹也想吐,吃太飽也想吐,

食慾不好的話,要盡量選些較營養的食物.

坐月子期間也是要注重營養,但不需要大吃大喝,吃下過多的熱量,

要記得重點是”營養”,

免得坐完月子後,不但沒有因為生產完而減輕,反而體重暴增,那就不好了.

順道一提,關於以前人都叫我們坐月子不要洗頭一事,

不洗頭其實不符合衛生條件,

但為什麼以前人都說坐月子不要洗頭,

這一點我們老師有提過,

因為在中醫裡,有一種方法可以治血崩,就是把頭部浸冷水,

這樣的原理妳了解了吧!

也就是說,讓頭部冷冷的,會阻礙惡露排出,

加上古人沒有吹風機,房屋多半也不像現代較密閉不透風,

現代的我們,若要洗頭,洗完後要立即吹乾,尤其是頭皮,

一方面避免感冒,一方面才不會影響排血.

對了,別悶了呦!早生完早輕鬆,像我二十四歲生,現在女兒十歲了,

和我差不多年紀的人,小孩都還很小,還在辛苦.

還有,懷孕期間要常走動(除非胎兒不穩定,醫師建議要安胎以外),

多走動,多爬樓梯,但要慢慢爬,覺得累就休息一下,等下再繼續爬,

這樣比較好生,

我當初太緊張,因為聽很多人都生很久,就很害怕,所以常走動,要生產那幾天,開始有一點落紅時,我還在家裡樓梯爬上爬下,因為很害怕.

後來生得很快.不過妳要記得,不能太累,走累了就休息.不可勉強撐著.

(我怎麼覺得我好嘮叨)

(如果有問題,可以再繼續問我喔!)

參考資料: 二十四歲開始當媽
  • 2 0 年前

這孩子是上天送你的驚喜~甜蜜的負擔~

你慢慢會體會~

育有一女的拔拔的真心話~

• 2 0 年前

首先 先恭喜你有BABY了~~

26是適合生貝比的時候了呀~~不然等到年紀更大 問題會更多哩

現在的妳年輕又有體力~~小比比也健康~^^

孕婦裝在百貨公司都有

如果不想花太多的話 現在也有用租的呢~

而且妳放心 現在孕婦裝都粉cute呢~看看影視報懷孕女明星 都穿的粉美唷

可以參考看看 再想想喜歡哪種款式^^

還有壓 別鬱卒了 既然孩子來了 就是妳們的緣分到囉~~開心點~~放寬心^^

• 2 0 年前

冷的,冰的食物不能吃,其實只要定期去做產檢,醫生會告訴你什麼不要吃,什麼可以吃 ,香煙千萬不能碰,老公若有抽煙,叫他閃遠點抽,不要到空氣不好的地方,不然小孩的氣管會不好喔,酒不能喝多,可以去買一些娃娃裝來穿,這樣就算生產完還可以常一般洋裝穿喔,因有的孕婦裝好貴喔....

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議您找一天有空的時間請老公陪你到麗嬰房看看吧!裡面滿多都不錯的!因為麗嬰房都是賣有關孕婦或嬰兒所用到的一些產品!以下有網站@@希望幫得到你

此外也恭喜你^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。