請幫我一下

我有個很好的朋友<也是我最愛的人>

他的媽媽得了癌症

我該怎麼安慰他 還是讓他靜一下呢?

已更新項目:

我想還是用票選的 希望大家看過再選

不要為了賺點數 隨便亂選 我會很難過的

這個問題 對我來說 很重要

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恩..........

讓他靜一下比較好喔......

如果是我

別人來安慰我我會更傷心耶....

• 2 0 年前

唉 多陪陪ㄊ吧 快走ㄉ人ㄌ<<遲早有一天吧 >>>

• 匿名使用者
    2 0 年前

聽說省立豐原醫院前面有一間中醫治癌症很厲害.腦癌末期.吃了她的藥.癌細胞居然鈣化.供你參考

• 匿名使用者
    2 0 年前

什麼話都不用說~陪陪他就好吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得...就跟他說...

"如果你覺得我煩,我就走,

但是,如果你需要到苦水

,可以找我"

我不敢說每個人都這樣...

可是我媽跟你朋友他媽一樣...

我媽也是因為癌症去世了..

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定!!因為如果是需要安慰ㄉ人就要去安慰他,如果不需要ㄉ話你就讓他靜一下吧!!OK

參考資料: 自己ㄉ感覺
  • 2 0 年前

我之前也有發生過同樣ㄉ問題....是我朋友

我先告訴她,你媽媽生病了,最害怕身邊的人難過擔心

你不可以在讓你媽媽擔心了呀

接著我就去翻一些有關腫瘤的書

把一些成功的案例拿給她看,或是讓他了解所謂的腫瘤

一般人的想法都認為一定會死吧,有時並不盡然.....是因為我們知識缺乏

如果到了很糟的狀況......

我曾經也是個很怕生老病死的人

當我看到一本慈濟送的書上的一句話....

人來自上天,其實他們並沒有死,只是該回家了.....^^

畢竟我們不是當事人,無法了解完全的痛苦

陪在他身邊聽他說話......好像是唯一能作的吧......!!!

加油~~^^~!!!祝順利

參考資料: ME˙ˇ˙
  • 匿名使用者
    2 0 年前

雖然聽到別人的安慰會更傷心!可是要是朋友都不安慰你的話!

你就會覺得那個朋友怎麼那麼現實啊!會有點無情的感覺!

所以你還是跟他說他媽會好起來或會一直活下去等等…

讓他知道他媽不是沒有救!這樣子應該就會讓他的心情比較好了!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。