匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

考試考爛的時候,父母都是怎樣對待你?

考試考爛的時候,父母都是怎樣對待你?如果是罵,可以告訴我他怎麼罵嗎?我每次段考完都要被罵...她都會說:阿你現在是怎樣,電腦你不准碰了...<威脅我>超生氣的......................我要玩電腦拉....

已更新項目:

我成績並不好........

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

恩~我的爸媽都不打也不罵

可是如果看我沒在唸書都還是會唸一下我啦~

他們對我說鼓勵的話,我覺得反而比打我罵我還來的有說服力

更容易讓我順從呢!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

罰跪外加打巴掌,把數學考卷拿來叫我寫,還不會的話就打巴掌或打腿

(我大概班上第9名,一班50人左右,唉,國中時期的回憶)

• LIN
    Lv 6
    2 0 年前

父母大都不了解小孩子的心情

考好就認為是理所當然

考不好就只會罵

也不知道要鼓勵小孩

就因為這次考不好就要逼我去補習班

真是討厭死了! >.<

• 2 0 年前

ㄨ~又讓我想起我ㄉ成績 差1分就可以有銀梅獎說! 真是可惜ㄋㄟ!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

拜託!我媽更誇張哩!

要是一個小考不好他就可以牽拖到一脫拉庫的事情在那邊碎碎念!

真的是很煩!

說什麼我整天愛漂亮..愛玩頭髮...愛玩電腦都不讀書的...

搞的我很煩!而且他通常都以責罵來刺激你幫助你進步...

可是這套對我不管用!

有時候還是以鼓勵代替責罵要來的強吧

參考資料: 自己發洩的出口
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會說:下次繼續努力!而5不會ㄉ也會教我直到5會

• 2 0 年前

我今天也被唸哩~!感覺超級不好

因為考試前幾天 讓我知道一些我能接受的事情 使我沒有心情唸書 而我的父母並不能諒解 只是一為責怪我沒用心唸書 我覺得很難過 於是晚上嘔氣不吃飯哩~! 躲在房間哭..唉...傷心難過 外加 打擊很嚴重的一整天~! 今天的確不是什麼好日子..4/1 愚人節 這一切都是在開玩我笑嗎?!

• 2 0 年前

我媽有時候會念一念..像我這一次英文不及格..我媽媽就講講...(我也忘了她講什麼...)應該是你的成績好吧所以你家人才會這樣要求你的功課..像我笨笨的功課不好..我就跟我媽說有進步..我媽的是覺得有及格就很好了吧...我也每天都一直玩電腦阿....你就下次考好一點在跟你父母說讓你玩電腦阿...要學業跟玩樂兼顧.

• 匿名使用者
    2 0 年前

考試考爛的時候,父母都是怎樣對待你?:

我爸,媽都不打我,可是...有時他們會罵我

他們會罵我:不能在看電視了,也不准玩電腦!!

(不過.....我不常考差..)

2005-04-01 21:59:39 補充:

= =''

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我爸也是這樣

而且放假不可以超過10:00睡

(就算你考第一名或是放暑假或寒假也是一樣)

你還好呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。