匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

我該怎麼辦...???

我是個無法跟人理論的人..我不會說話..

我們班很壞~就算是小事也愛跟人起衝突...

有人罵我~我總是說我不想理你們~事實不知該如何是好...

就算要回也是腦袋空空+一片空白..

有人為我打抱不平...我每次都好感動..她好會說話

我總不能每次都靠他吧...老師...我們老師很沒用..只會找教官..

真的...我連跟同學聊天都不知道怎麼用形容詞..

我知道用髒字很沒水準...說道理我也不會..

我也很愛說話,也不愛耍自閉..~但提到吵架就不行= ="

等到又遇到這樣的是我又該怎樣...

已更新項目:

我也不想跟他們吵阿..都是他們先罵我...

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

既然是這樣的話...不想跟人家吵架或是被人家惡意逼你吵架的話...就不要做出讓別人可以抓到你把柄的事情囉....

而且這種事情找老師真的沒什麼用的...試問將心比心...如果今天你是老師的話...你學校要處理這麼多事情還要管學生這些雞毛蒜皮的事情....當然是全部都丟給教官去處理了....對吧?....

說到將心比心....也許你可以去想想看為何那些同學那麼喜歡吵架...甚至用言語的諷刺來批評別人....是因為他們生活上遭遇到什麼事情要發洩嗎?...還是因為他只是為了好玩沒有什麼惡意的?...

也許看仔細之後...他會發現他們其實並沒有這麼討厭...反而會覺得他們好可憐喔....因為旁觀者清..當局者迷....跳出來用別的眼光來看這些事情...會另有收穫的唷....

所謂...知己知彼..百戰百勝....先知道為何他們想吵架...這樣你不就可以提出應對的話語了嗎?

加油囉~~~~~^^

• 2 0 年前

如果真的不吵不快,很想吐一口怨氣,建議你可參考台灣霹靂火及台灣龍捲風系列教學錄影帶,能學到幾分就看你是否有慧根,學成後包準你不但罵人不斷氣還會牽絲哩!

參考資料: 我姪子看完霹靂火進步神速
  • 2 0 年前

不要跟他們吵阿....保持自己的氣質阿...ㄏㄏ..

• 匿名使用者
    2 0 年前

你必須試著改正,因為這樣繼續下去世沒有辦法真正解決的,你可以一步一步來,先練習與人溝通,和不同的人,也許你是家庭造成的,那你也要讓家人也一起進步,我覺得卡內基的書不錯,你可以去看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。