匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 2 0 年前

被  國 父 打 到 的 機 率 ?

被國父打到的機率幾乎是零。。

可是就是被我們班的人們親眼目睹

有些人活了一輩子也很難看的倒

就在那非常安靜的課堂上

國父以”嚇死人不嚐命”的驚人角度掉了下來

無情的砸到老師的頭

太~~~~神~~~~奇~~~~~啦~~~~~~~!!

完全純屬意外。。

我想我這輩子再也看不到了。。

我可以學麥帥說: 我已不虛此生          

試問:被  國 父 打 到 的 機 率 ?

給我合理解釋好嗎?           

已更新項目:

這個奇案發生在>>國中教室 

我是國中生︿︿〞

7 個解答

評分
  • 最佳解答

基本上,如你所說~這種機率微乎其微...但是還是有可能的~!!

一個一個來分析,首先,國父照片通常是以一條綿質繩掛在已釘入牆壁之中的一根釘子上,一條綿質繩基本上是以數十條細繩互相紮成的,繩子被蛀蟲蛀斷的機率大約為 千分之一,被風化而斷裂的機率大約為 萬分之一,而受地心引力而斷裂的機率與被風化的機率差不多同為 萬分之一﹔再來探討釘子,一根釘子要固定入牆壁需要強大的作用力,一蛋固定入牆壁裡頭要使他掉出來其實是幾乎不可能,且定他為 百萬分之一的機率,關於釘子,尚有一個要注意的要素:就是鏽蝕,一根鐵釘很容易被鏽蝕,姑且設定全台灣的教室裡面用來掛國父遺照的釘子都是鐵釘,如此一來,即可約略定出鐵釘經過鏽蝕而斷裂的機率: 五千分之一。再來是相框的問題了,一個相框在我研判之下,都是以木框加上壓克力透明版加上一張國父遺容組成,是有它不可忽略的質量存在,因此地心引力的要素我們也得考慮進去,經過整理之後,大約可以將它的機率定在 千萬分之一。最後是最人性化的問題了,一個教室不論長度,只論寬度,因為國父只會掛在教室最前端,一個教室寬度大約為:5.6公尺,一個男老師的步伐大約為半公尺,所以,在移動中會被k中的機率不小,大約是 百分之九,以你在問題中所提及的『驚人角度掉下來』,那我勢必得將風向的因素給考慮進去,經過複雜的計算之後,我將小數點省略,得出風向影響的結果是萬分之七。

經由以上種種推論,一個老師在教室理授課而慘遭國父醍鵠灌頂的機率大約是:

【12.6x10的-19次方】到【12.6x10的-26次方】

由於相差頗大,取其平均值:12.6x10的-23次方

我只能說,你小子運氣真好~!!

2005-04-03 18:37:52 補充:

高中也有掛呀~也是前國父後蔣公

2005-04-09 19:03:07 補充:

哈哈~謝謝各位賞臉啊~^^

參考資料: 精密計算得來~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嘻嘻 .. 我是發問者 ...感謝大家來注意這個知識並投票 .. 看到老師被砸到真的是一輩子都難的看得到的

希望與大家分享 .....

人生真是驚奇 !!

• 2 0 年前

嗯....忘了是國中還是高中....

除了"前國父"...."後老蔣"外...

還有"左小蔣"、"右登輝"(或"右小蔣"、"左登輝")咧!!

• 2 0 年前

一號實在太棒了!!!(校死我了)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈

好倒楣的一個老師

上課要受學生、國父的氣

• 匿名使用者
    2 0 年前

以小學來說

機率=0

因為小學似乎只有禮堂或類似性質的場所還有掛國父像了

• 2 0 年前

我還以為現在都改掛阿扁照片了!好懷念小學/國中時前有掛國父後有老蔣的教室

還有問題?馬上發問,尋求解答。