Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

嘉容 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 2 0 年前

電影”自殺俱樂部”...

看了這部片

但是不太了解這部片在演什麼...

有誰知道

那些小孩子一直問的是什麼意思(不是翻譯哦.是意義)?

是那些小孩指使的?

那些小孩又為什麼要做這些?

被逮捕的那些人又是誰??

被那幾個逮捕的人抓的那兩個女生又是什麼角色??

為什麼要把皮連在一起???

片尾那個女生跟那個警察的舉動的意思(他拉她.她不走.可是又沒有跳)??

還有好多疑問啊~~~

誰可以解答~~~

已更新項目:

他們又是從哪裡知道自殺俱樂部的啊???

2 個已更新項目:

啊...以下的回答我在網路上看過了

但是好像沒有我要的答案?

10 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

嗯…又隔了好一段時間啊…(汗)

這部片我再另一個報台也提過,在此另作更詳細的補充。

前幾天從某I那邊拿到了詭異的《自殺俱樂部》。

這是一部電影,一部日本片,一部很…輕快(?)的日本詭異濺血片。

該怎麼說呢?

蠻符合現在日本的社會吧!

然這部片我更相信知道的人不多。知道《BR-大逃殺》的人說不定還多一點。

那為什麼I君會有這部呢?呃…這也是一大謎題啊!

《自殺俱樂部》(簡稱《自殺》)

在這部片中,首先最詭異的地方…莫過於在日本的地鐵,當時大概是放學時間吧!

由50名穿著可愛制服的女學生手牽手…一‧二‧三的跳下月台…然後被快速行進的電車…碾死!

而且背景音樂還莫名的…愉悅!!

《自殺》裡面很奇怪的地方在於…他只要有人死掉的鏡頭,背景音樂就會特別的愉悅。

其實仔細看,不難發現那真的是很符合現代社會。

像有一幕就是某警官在電車上思考為什麼女學生會集體自殺的時候,導演拍著各個電車上的人,每個人不是帶著疲倦就是眼中無神。

顯示著生活壓力之大,這也是引發自殺的原因。

另外在片中還有一個詭異之處,I君說他不懂他們的存在意義是啥?

他們也就是在片中不斷出現的5個美少女團體。

在我看來…他們就像是早X少女組之類的團體吧!

他們奇怪的地方是,他們的歌…很輕快很流行,但是歌詞仔細一聽,大多是──『這個世界有你的存在嗎?大家一起邁向死亡吧!』之類的…。

而他們被塑造成超流行的團體。

像有一幕就是一樣在地鐵,手機一響起──通通都是他們歌曲的手機鈴聲。

所以在我的解說是,他們的音樂其實是某種催眠吧?

再來就是講到。

『人,很容易被慫恿!』

有一幕也是一群青春洋溢的女高中生…。

(水手服真好…。)

中午的時候吧!

不知道哪個沒腦子的男生,說什麼要來組一個〝自殺俱樂部〞,說什麼50個人集體自殺不夠看,他要搞個100人集體自殺。

後來當時在場的男生女生,又有一個女的站上頂樓邊邊(當時他們在頂樓吃飯)說:『我就來當先趨吧!』

後來那一群人也紛紛站上去──『一‧二‧三』的跳下去!

可是當時說的那個女的沒跳…。

(當然,他呆了一下之後來是跳了。)

只是這有什麼意義?

片中也提到小孩子的犯罪。

近年犯罪的年齡有降低。

電影前面每個有集體大自殺的地方都留有一個類似我們去打保齡球的包包。

裡面放的是一片一片用刨木頭的刨刀下來的人皮,然後再一片片的縫在一起捲成一團給警方。

這些皮是誰削的?

是一群大約小學左右的小孩作的。

當然,不可能是他們自發,是有人指使的。

但也顯示出小孩子的殘忍。

這讓我想起了艾略里‧昆恩的著名小說──《Y的悲劇》。

裡面的犯人只是一位僅僅13歲大的小孩。

這本書真的很好看,如果不介意我已經說出犯人是誰的人,可以找來看看。

這部片很詭異,也很血腥。

如果不怕的人可以找來看看,當然…別問我哪看到的。

這是I君的秘密。

仔細思考,這真的就是我們的社會。

• 匿名使用者
    8 年前

全台唯一合法博弈網站隆重登場

中獎彩金領取僅需5分鐘立刻到手

快來免費試試手氣吧!

官方網站 aa777.net

• 1 0 年前

真的很討厭已經知道犯人是誰了= ="

這樣那本推理小說就沒有意義了...

• 1 0 年前

那些小孩子一直問的是什麼意思(不是翻譯哦.是意義)?

'' 你和你自己的關稀 ? ( 你覺得你自己代表什麼 ? 你找的到自我嗎? )

你和你家人的關稀 ? (你覺得家人的自殺,是跟你有關;還是沒有關稀 ? )

我是否可以跟你建立 '' 戀人 '' 般的關稀 ? ( 你跟我在之後的人生中,

會不會有關連 ? )

雲過後就是雨,雨過後就是雲。 ( 雲和雨都是朦朦朧朧,渾沌不清;

跟人生一般,沒有所謂的對錯;一切都來自於 '' 無 ''。''

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那些小孩是想透過一直問,讓妳省思,也有點催眠的意思,為何存在。那些小孩 心理病了,可能有受過一些創傷。被抓的那些大人 就是比較表面化的殺人犯,那兩各女生是原本想上自殺網站看看,結果真的被抓去。皮蓮在一起有很多意思耶,大概就是連環自殺的意思吧。那各警察發現 皮中 有一各是那各女生的,而通常皮被刮掉的 人會自殺,警察以為她要自殺 所以拉住她,但是那各女生病沒有要自殺。

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為我也有看~個人意見啦~我覺得皮連在一起那邊的意思~應該就是"循環"吧?(因為皮連在一起還繞成了一個圈圈)~所以才會接二連三的發生自殺事件(一直循環下去)~

• 匿名使用者
    2 0 年前

自殺俱樂部 載點(CULBBOX)

http://down.clubbox.co.kr/mybaby999111/~d7m6

要先下載程式~就可以按載點去下載了

下面是解說網址

snowfox、新手的Club BOX上傳、下載、申請帳號教學網頁

http://home.so-net.net.tw/swimk1204/kyo09281.html

• 匿名使用者
    2 0 年前

自殺沒有什麼好趕潮流吧

每個人都有自己活不下去的理由

不要汙名化想死的人

自殺 也可以是很神聖的

• 2 0 年前

感覺就像時下流行的自殺約會很像

大家真的厭世嗎??

還是覺得趕潮流而上網相約?!

還有問題?馬上發問,尋求解答。