匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

有個人自稱經銷商,標下我的魔蛋又棄標

上星期我逛夜市遇見朋友在賣魔蛋,他說沒空賣了,問我要不要全部買下,去拍賣網賣?便宜算我一個120元,我就買下了一百個魔蛋。然後到拍賣網刊登了「六個一組840元」,平均一個賣140元的網頁,因為第一次賣魔蛋,只小刊五件,並付了「優先排序」150元的廣告費。前三組很快賣出,過沒多久網頁就結標了,顯示另外二組也賣掉了,我寫得標信給那個下標二組(12個魔蛋)的買家,他一直來信問我電話,我上班不方便接,但是還是給了他。他打來說他不是要買蛋,只是為了取得與我連絡的資料。因為他是魔蛋的經銷商,他要警告我賣價太低,害他生意很差。我說我不想賺那麼多為什麼不行?我不是跟他買的,更沒有簽約!!!他把我拍賣網的魔蛋都標下又棄標,不但刊登費和廣告費沒著落,也流失很多正在追蹤的真正買家。後來我一直寫信叫他買走,不然就給我刊登和廣告費。他置之不理,還在我的重登的網頁上再次留言(見問題5)http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=...

9 個解答

評分
  • MICKEY
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

消極的做法就是把他列為黑名單,讓他不能下標看它能有多少張的信用卡跟電話能登記然後你可以查一下他應該也在 Yahoo 或 eBay 賣魔蛋有可能是他的價格高於你太多導致無法賣出而生怨這種人的精神狀況通常都比較不好也可能他長期失業太久好不容易有份工作卻競爭不過人家也可能是非常自我中心的人完全沒有公平競爭的心理而且這方面除了跟奇魔反應外真的真的只能跟您說,最好不要生氣浪費時間為了 140 元的廣告費而氣個半死我也曾因為一次被人惡意流標害我廣告費沒了對方還不理我,我就一路查查到他剛退伍,住址等等費了很多時間,後來他終於賠我 140 元廣告費但是我深深覺得爭這一口氣實在很浪費時間,吃ㄧ頓飯就沒了的錢我花了一整個星期在追蹤不過這只是我個人的經驗您的評價不錯不要被他害到有負評我覺得這是最首要的希望您買賣得順利!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

把證據留下來! 必要時請律師告他恐嚇! 違反公平交易法!

求償150....萬!!

換個想法, 今天這商品我個人買了, 要怎麼處理是我的權利, 只要沒有代理權等合約問題, 就算我送給網友也沒人能管我呀!

• 2 0 年前

和你說喔

我之前賣的是魔蛋花

就是會長植物但是沒字的那種

是99元開始起標

後來也是有個廠商說不行

說我觸犯到他們的專利 

還要我立即下架不然就要告我之類的

後來我下架之後就問他是那裡我犯法了

結果他也都不理人

我火大就把我的魔蛋花在上架

這時他又出現了 還叫我不要以身試法

搞得我又只好下架了

而且他還說:只要是”蛋”的產品

都是他們的專利說

我的天啊…這該如何是好咧

• 2 0 年前

^^

樓上有人說囉~

你只要把他加入黑名單

他就不能給你亂來囉~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真的很感謝大家的意見,他又一直持續用提問來騷擾了。唉。就是我有寫的那個網頁......唉

• 2 0 年前

請問ㄊ有啥資格要求人家這樣做阿??

後果自行負責~是啥意思??ㄊ能怎樣ㄇ??

這算壟斷市場ㄇ??醬違反公平交易ㄅ??

• 2 0 年前

給他赴評,說他器標。其實嚴格來說,只要沒有觸及國家法律,就還不至於有一些後果自負的問題,而且當初你並未簽下任何有關不能賣低於199的法律文件。所以也不用太自責之類的,因為也沒捨麼嗎!而且,再過一陣子,一定會有更多的地方,賣低於199的價錢。因為流行商品就是這樣。另外刊登時,不要讓它找到就行了。

• 黃魚
    Lv 6
    2 0 年前

如果真的造成你很大的困擾…有以下方式啦!

1.告知奇摩…讓他們處理…

2.取得他的資料…告他精神損失…我想,如果他知道你要告他…他也不敢再來煩你了…

至於你的金錢損失…我只能說…每個人遇到的買家都不一樣…這種人就是不好的買家…你只能再出售…若他再次的使你出售不了的話…就要走向法律途徑了…

畢竟在賣魔蛋的人並不是只有你…況且又加了威脅的語氣…任誰都會氣爆的…所以,別理他…若他利用得標通知信得知你的基本資料(地址、電話)就要小心了…別心軟…到時真的要拜託律師了^^;

參考資料: 我的想法
  • 可渝
    Lv 4
    2 0 年前

去跟奇摩反應,這是最直接的方法了…

但是聽說奇摩有點不太積極,要靠你努力去爭取…

還有問題?馬上發問,尋求解答。