匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

跟男生出去吃飯,結帳方面女生要怎麼表示呢?

跟男生出去吃飯,結帳方面女生要怎麼表示呢?要是分的太清楚,感覺好像破壞感覺,又太計較了!如果每次都男生出,又感覺不太好,男生不是女生的男友喔,只是朋友,追求者之一.約會該怎麼處理帳務問題呢?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

妳可以跟他說"如果下次有機會.我在回請你.每次都讓你請很不好意思耶"要不就在男生付完帳.只有你們2個人時,在把自己的飯錢給他

• 匿名使用者
    2 0 年前

剛認識的話,還是各付各的比較好!

熟一點的話,可以拿錢給男生,讓她一起去付,

再熟一點的話,就是很有默契的互相請,

若是比較穩定了,可以弄個約會基金,每個月兩人各出一些錢,每次一起去玩,或吃飯看電影,都可以由約會基金中扣除

親身經歷,參考看看

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

順其自然吧!兩個人吃一頓飯應該不會太貴吧,太執著也不好.

不是朋友不會同檯吃飯.

如果不好意思,就回送一些小禮物吧.

• 匿名使用者
    2 0 年前

當然是分清楚囉!!不然就是下次你ㄧ定要堅持你付帳如果他不肯的話..就語氣帶威脅..他應該就會肯了否則彼此不是男女朋友這樣真的不好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯我的話~

會在他結帳前就先把錢掏出來給他

如果他硬是要出也沒辦法~~就讓他出吧

找個機會買兩杯飲料一起喝什麼的~~公平點!

也不會太愧疚囉~~~

• 2 0 年前

半開玩笑

話先講在前頭

說這攤我先請,下次大攤再給你出

• 匿名使用者
    2 0 年前

追求者就先看男方意見吧不然就給個整數給男方就可以了!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

還是分清楚~不管是朋友還是情侶

總要別人請也良心過意不去吧!!

所以若想給男生面子呢~就事先給他錢

結帳完後再拿回餘額吧!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得如果是追求者...

最好是分清楚...

還有問題?馬上發問,尋求解答。