往生紙跟折蓮花的問題

在折往生紙的時候

有沒有什麼禁忌?

折蓮花時有規定一定要折18張嗎?

賣金紙的老闆跟我說要18張..

但是我覺得這樣折起來很醜ㄟ...

已更新項目:

我折是折4,3,4,3,4總共18張

把他束起來後會變成4,3,4,3,4,4,3,4,3,4

^^^^

這裡..怎麼排都很醜...

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

就我摺過N次的經驗,花的部份是18張一疊三個,六疊成花你覺得摺的醜...該不會摺錯邊吧= =a光滑沒有折東西那面朝內(摺一堆東西的朝外)(\___/)<=大概這個樣子束六個這樣翻起來,加上點技巧,整理一下,很漂亮的~~~(順帶一提,蓮花座36張)

參考資料: 親戚有人往生都自己摺...
  • 2 0 年前

請至下面網址相簿區有詳細圖解http://club.pchome.com.tw/myclub/suchitsung/

2006-02-07 11:36:53 補充:

比較注重一點的是.上層36張.蓮花座72張.共108張.

• 2 0 年前

最好~每折一朵念一句佛號

• 2 0 年前

折蓮花數字有特定意義不能隨意增減哦

整理的時候,從內到外間隔一張反折,如此單數一層雙數一層層層間隔,自然層次感就出來了;整理的力道要平均,拉起來的花瓣每一單層高度要相同,這樣看起來就很美不致雜亂也有蓮花的感覺了。

參考資料: 折過很多蓮花
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

只要你不亂說話就好了!平常聊天都可以!

我媽媽在折好像是用24張!

還有問題?馬上發問,尋求解答。