匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

肝機能的問題丫....

我爸買ㄌ肝葯給我

要我每天都要吃一顆..

他說那算是保肝..除肝火等作用..

但每天ㄔ..吃久ㄌ反而怕我的肝臟會變的更糟...

毒素沒有排除反而留下ㄉ不好的東西....哎呀押..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

由於肝病的病因,病程和臨床表現都較複雜,至今尚未有治療肝病的特效藥。

但對於許多通過動物實驗促進肝細胞修復和再生、改善肝細胞代謝功能的藥物一般稱為保肝藥或護肝藥。

保肝藥種類繁多,但有些療效並不肯定,長期濫用會增加肝臟的負擔,有害的副作用也會逐漸顯露。如長期服用大量維生素可引起代謝失調,產生頭暈、噁心、疲乏等。所以肝病患者應在醫師的指示下,配合休息,飲食與運動,合理用藥,切不可盲目濫用保肝劑。

建議你若要保肝,可以在許多食物中攝取,市面上有一本書:『肝好就漂亮』

作者是『徐蔚宏中醫師』,他是行政院衛生署台北醫院中醫科的醫師,裡面有介紹許多保肝的食療,美味可口又很健康,也不用擔心會造成肝臟的負擔。

• 1 0 年前

肝病是華人的國病,不管是不是肝炎患者,最好都能定期檢查,或是找合格中醫師把脈,因為有些健康問題儀器不見得能檢驗出來

我是B肝帶原者,有肝纖維化.脂肪肝,也有親友是C肝患者

很多人不清楚肝臟的問題,這裡有些肝炎肝病防治新資訊,可以去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/bmec-wneric2003

此外,政府多年來投入數億元的資金在草本萃取物的研究,"工研院"已經有了新的技術突破,

適合 排毒.肝炎肝病.皮膚問題.失眠.疲勞熬夜.抽煙喝酒的朋友

• 2 0 年前

給你一個建議找一間檢驗所他們可以幫你驗出大概喔!!不會很貴的

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也不曉得他是從哪買來ㄉ押...怎問ㄋ...去藥局阿..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你擔心的話~我建議你可以詢問你父親那去哪裡買的~~有醫生的專業認定~推薦的比較沒問題喔~~你也比較安心~~

參考資料: 我的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。