關於穿耳洞??

我想去穿耳洞~但又有點怕痛~~~

且我姐姐跟我說~要穿耳洞最好趁20歲之前去~~才不會影響命運之類的~

20歲之後才去穿的話~要選日子穿~~

真的是這樣的嗎?有這種說法嗎??

另外~穿耳洞我怕會發炎什麼的~~

同學說穿耳洞後有一段時間耳朵不要去碰到水~~

但是洗頭時~~不是就會碰到水了嗎??

那會不會發炎呀!!!

請有經驗的人說一下好嗎??

謝謝!!

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

剛穿後不要手樣去把他拔下來..

可以沒事時至轉轉他預防黏住...

一個禮拜到兩個禮拜!!(其實要看個人情況)

把耳環拿下來以後馬上換耳棒!!

(你可以去幫穿耳洞的店家叫他幫你換)

我建議矽膠就夠了..因為你並不知道銀的成分純不純,我同學都醬的說~

然後就不要再去動他哩,不過在這段期間耳洞還是要吹乾,不能讓他潮濕..

(因為有的時候會穿出2條路線,醬的用意是另一條不通的路線會密合)

→我是這樣一個禮拜就好惹..要常常轉動他,要上藥的話只要把耳棒推出一點點,然後再推回去就行哩,不用全部拿出來→有比較長的耳棒...

(其實小護士也可以用說~)

市售有一種清理耳洞的長條紙棒,可以在康是美找到!!

• 2 0 年前

我一開始覺得穿耳洞會痛,到最後ㄑ穿耳洞根本就不痛

• 匿名使用者
    2 0 年前

剛穿完耳洞.一星期後換耳針

最好等傷口完全好了.再來戴喜歡的耳環比較好

盡量不要碰到水.保持耳朵的清潔.碰到水擦乾即可

擦 金黴素 滿有效的

我耳朵照顧的很好.從未發炎過.也有可能我不是過敏體質

對於穿耳洞.我個人覺得一點都不痛.愛水不怕痛啦.我也有穿耳骨.在小耳朵.很好看唷!!

關於影響命運的...就看你相不相信了

參考資料: 有6個耳洞的我
  • 2 0 年前

之前命運好好玩的雨揚居士也有說過,穿耳洞是會影響命運的。我忘了是那幾個地方了,但那只是指某幾個特殊的地方而已,一般人是不會去打那裡的,所以不用太擔心。穿耳洞你怕會發炎的話,不要常用手去摸,因為手會有細菌,會感染的,睡覺的時候,也要避免去壓到耳朵,要把手洗乾淨後,再把耳朵擦上金黴素,之後再將耳環輕輕的轉動幾下。因為耳洞是一個新的傷口,,如果不每天轉動幾下,到好之前都會很容易連耳環也一起被包住的,至於洗頭之後,會把耳朵弄濕,一下下是没關係的,只要趕緊把耳朵擦乾,之後再塗一點點金黴素上去,這樣就可以了!

參考資料: 電視,自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我勸你不要穿耳洞較好~若不得已想要穿耳洞,可先去醫院檢查身體,看自己的皮膚會不會容易過敏和體質適不適和穿耳洞.

• 匿名使用者
    2 0 年前

以整個外耳而言,耳垂具有最豐富的軟組織,所以觸感最柔軟,但此

處的感覺神經也不若臉部其他處靈敏,所以傳統的穿耳洞主要是以耳

垂為主,約經過兩週之後,表皮細胞會延著耳洞的傷口路徑癒合,形

成一條有如迷你隧道般的「廔管」,這樣即使不穿戴耳環時,這條「

廔管」也不會閉合消失;但因為穿耳洞本身對人體組織就是一種傷口

的產生,會誘發傷口癒合的機轉,所以對於某些有疤痕增生或蟹足腫

體質的人而言,穿個耳洞反而會產生一個疤痕硬塊,甚至形成一個如

同腫瘤般的蟹足腫。

除了耳垂部分全由軟組織構成之外,整個外耳皆由軟骨為成形架構,

也是耳朵最主要的組織成分,但是外耳在整個頭頸部器官中,血液循

環相對是最少的,尤其是耳朵軟骨部分,所以在耳朵軟骨穿洞,通常

癒合時間更久,約需一個月時間;因為穿耳洞的消費者,通常不會將

之視為一個傷口,自然就不會特別重視「傷口護理」,對耳垂的耳洞

而言,因為血液循環相對耳軟骨多,所以癒合快,也不易有傷口感染

發炎現象,但在耳軟骨上穿洞,便時常有傷口感染發炎之併發症產生

,多因綠膿桿菌感染而造成,很容易造成局部感染擴大,所以會引起

耳朵軟骨發炎,嚴重者尚必須將表皮傷口切開引流膿液及清除壞死的

軟骨,所以癒合後,時常造成耳朵變形,這才真是得不償失呢!

另一個穿耳洞常見的併發症,就是個人體質對耳環的耳針過敏,市面

上所販售的耳環材質,可概分為金屬類、塑膠類、玉石類及琺瑯瓷器

類,其中以金屬類中的含鎳成分較易引起過敏,所以第一次穿耳洞所

要佩戴的耳環,若要選用金屬類最好以純金材質的耳針,因為一但發

生過敏現象,便必須馬上移除耳環,等過敏完全消失再重新穿洞。

愛美是人的天性,但千萬別愛美不成反掃興;筆者建議有疤痕增生或

蟹足腫體質的人,千萬勿冒險嘗試穿耳洞,而在耳軟骨上穿耳洞能免

就免,在穿耳洞時一定要注意消毒衛生,之後也要特別照顧傷口,即

每天塗抹消炎藥膏至少一週,這樣才能使穿耳洞的最終美麗目的呈現

出來。

經驗談:我覺得除了做好事後保養外,個人體質也有差耶!像我每次穿耳洞每次都會發炎!索性就都不穿了… 但我有同學無論有沒有碰到水或事後也沒啥保養卻也都沒發炎… 至於20歲之後再穿耳洞才不會影響命運,這我倒是沒聽過!多少有點迷信吧!信不信就看自己囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

20歲以後去穿要選日子....這點我是沒聽過拉..

不過穿耳洞倒是不一定會發炎...要看你個人的體質和保養的方法..

勁量是不要碰到水拉..碰到水的話一定要擦乾...

建議去穿耳洞的話..最好買一罐藥用酒精..發炎的時候擦或噴....還滿有效的

我個人總共有8個洞...2個耳骨..6個耳垂..耳骨2個發炎過...是因為常常一直用手摸

所以穿完耳洞記的別一直用手去摸..手會有細菌..所以才發炎的 ....

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上穿耳洞,若怕碰到水,可以買防水的OK繃來貼住就好了,關於二十歲…怎樣的,看你家的顧忌自已決定吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

說真的,我個人認為,穿耳洞是不會影響命運的。那只是訪間ㄉ傳說,就好像古早人說什麼,用手指月亮、半夜就會被割耳朵,事實還有待商榷勒^^''

我有穿耳洞,很多人也穿耳洞。古早的老阿媽也會有穿耳洞的,甚至明星們也會有穿耳洞的,他們並沒有因為穿耳洞而過得不好啊,一樣賺了粉多錢。

舉個例子,王筱嬋好了,她似乎沒有穿耳洞(我印象中啦^^''),可是她的誹聞風波還是很多,過滴有點辛苦啊。

穿耳洞你怕會發炎的話,建議妳要注意的地方就是,平常不要用手一直去摸,會有細菌。睡覺的時候,也要避免去壓到耳朵。至於洗澡完之後,會把耳朵弄濕,這個妳就不用擔心,因為洗澡完之後,馬上拿乾淨的衛生紙或毛巾,輕輕的把耳朵擦乾,這樣就可以了^^

相信我~~~~

有空的時候,也可以塗一點點藥膏上去唷!像是面速立達母之類ㄉ,塗一點點就可以了,不用太多。

重點只在於,保持乾淨、保持乾燥、濕掉了就要擦乾、避免壓到、不要亂摸,這樣就好嚕^^

參考資料: 我滴經驗唷!^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。