匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

不打電話給對方~不對嗎?

我在網路上看到幾雙鞋子很喜歡...賣家說不要下標...

用打電話給他的!!!我回信給他...跟他說我不喜歡用打電話的方式

請他直接給我匯款帳號..我匯錢給他..他一定要我打電話給他...

我在網路上買東西很長一段時間了...頭一次遇到這種賣家...

不是很奇怪嗎??我先匯錢給他....他在寄給我該擔心的不是應該是我嗎??

為什麼一定要通電話...??這是什麼居心阿?!!我可以檢舉他嗎??

ps:我在網路上買東西一段時間了正面評價18....

頭一次遇到這種賣家...是我觀念有問題?

已更新項目:

我先匯款給他..他在寄東西給我...

應該是我怕他跑了吧...而不是他怕我= =...

5 個解答

評分
  • 飄飄
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

現在刊登不是要錢嗎?

他要你不要下標,就是希望物品可以放久一點,可以省那個刊登的費用。

(因為如果刊登上去沒有人下標的話,好像可以免費再刊登一次的樣子→印象中)

一定要你打電話給他,他也比較能確定你是一定要買的,免得他把貨品批來了,你又說不要這個東西,這時候雖然你有匯款的紀錄,可以要求他退錢(但是在YAHOO上沒有你們的交易紀錄,因此他也可以不理你),可是他卻因為自己私自做了決定沒有讓你下標(即你們私下交易→YAHOO有禁止這種行為),無法給你負面評價,甚至無法向YAHOO檢舉你的棄標行為。

打電話這個算是另外一種賣家覺得可以保護自己的行為就是了~

(雖然我覺得也沒有保障到什麼)

其實這個是可以檢舉的,因為如果沒記錯的話,YAHOO有規定不可以私下交易(一方面是要大家真正使用YAHOO的平台,另依方面是保障買方跟賣方的權益~)!

這條規定忘記是在哪裡了...我去找找~

《補充》

找到了~http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/tos_add/oblig...

下面第三點~

買賣雙方應注意:

1. 賣方有義務回答買方詢問之物品相關問題。

2. 買方嚴禁惡意棄標。

3. 買賣雙方不得私下交易。

4. 買賣雙方必須就得標價格進行交易,不得另議價格,當買方或賣方另議價格而違反使用規範者,建議另一方給予評價與意見(請參閱會員評價制度)。

最後,這樣的賣家,算是非常取巧的~(個人認為)

我覺得不管怎麼樣,這種賣家還是不要跟他交易來的好~

畢竟他如果之前用這樣的交易方式有什麼不好的評價,你從他的評價是看不出來的~太危險了~

(評價高分的不一定就安全、有負評的不一定就危險)

參考資料: 自己也再YAHOO拍賣待過一段時間~http://tw.bid.yahoo.com/phtml/auc/tw/tos_add/oblig...
  • 匿名使用者
    7 年前

介紹網友使用上晉電信節費系統

公司電話節費真的是有需要

推薦上晉電信的企業後付方案

公司的代表號不會變,

使用習慣也不影響,跟你原本打電話方式一樣

不管是國際電話或是台灣行動電話都可以省

24小時打台灣行動每分鐘只要2.99元

是目前市面上最便宜企業節費的費率

通話品質很穩定也很清楚

若貴公司有常打電話的人不用再比較了

使用上晉電信節費系統就對了

24小時企業打電話都是同一個費率

推薦給大家參考

參考網站

來電請指名找"黃先生"專案規劃喔

• 2 0 年前

我認為可以檢舉他,因為yahoo本來就不可以私下交易,也不能留電話,這樣明顯違反規定,且這樣對你也沒有保障

• 阿強
    Lv 7
    2 0 年前

我也沒遇過這樣的賣家。我當賣家一段時間,都不太喜歡打電話,因為拍賣物品費用太低,再打個行動電話,不敷成本,大多是用MAIL聯絡。

而且說不要下標,要用電話聯絡,這蠻怪的,有可能是詐騙情形,可向YAHOO或是EBAY詢問。

也或許賣家有其他考量吧?我也不知道,也許打電話給他,他會賺錢的,不太了解呢!建議你還事向YAHOO詢問(若是你在YAHOO上遇到的話),我大都在EBAY上,沒遇過呢!

參考資料: 個人經驗。
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

可能他要你ㄉ電話號碼

怕你到時候東西拿ㄌ 跑ㄌ~

他有你ㄉ電話號碼可以ㄑ查!

參考資料: ....
還有問題?馬上發問,尋求解答。