匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 娛樂與音樂音樂其他:音樂 · 2 0 年前

麥可森彈大黃蜂進行曲的真的很快嗎?

我自己也是學音樂的

一直到今天我才有機會聽+看麥可森彈的大黃蜂進行曲

我覺得不是很快耶 沒有我之前聽到一堆人說什麼超快超炫超特技的

我以前聽別人的版本比他的快的很多 小喇叭小提琴鋼琴甚至口琴版本的我都有聽過 聽過最快的是小提琴版的 簡直嚇死人 手指和機器一樣

我不解的是 麥可森彈的並沒有很快 頂多presto(我知道presto就很快了 可是以大黃蜂這曲來說 應該要比presto還要快一些) 為什麼會被捧成這樣? 他古典鋼琴的功力我絕對認同 憑他能得魯賓斯坦鋼琴大賽第一我相信他絕對有實力 可是有實力的話為什麼大黃蜂不要嘛就再彈快一點?

老實說我今天聽到他彈的第一段就讓我有點'幻滅' 怎麼會這樣? 是媒體太誇大聽眾水準太低還是我自己太挑剔?

聽說他即將來台演奏Rachmaninoff的concerto no.2 只可惜我沒機會去聽

那首concerto可以算是世界第一超級難曲 曾經有人開玩笑說這首Rachmaninoff是給大象彈的 如果有去的朋友 請告訴我你的感想 謝謝

另外 我希望解答的人不要全部都是他的樂迷 如果有主修音樂或是有古典音樂研究的人都煩請不吝賜教

已更新項目:

嗯我當然是有全部看完 而且還看了好幾遍

雖然到後面有變奏 但我還是覺得哪裡不妥

難道現在的音樂人還要賣臉才行? 請問這是趨勢嗎還是扭曲的價值觀? 難道每個音樂家要成功還得去整形? 為什麼大家對音樂的欣賞觀點會是如此呢?

20 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我不是他的樂迷,也沒有特別喜歡他,更沒有對音樂有什麼特別的研究.

但基本上我認為他幾乎是被媒體捧出來的.因為:

1.沒有彈鋼琴古典樂的人能像他那樣,打扮那麼龐克,fashion.

2.他人長的帥又年輕.

3.媒體大概很久沒見到這種彈古典樂旁邊還有一堆女生在跳舞的,台下可以跟著又叫又跳的男生.就是沒有能夠融合流行和古典的人辣.

不過我覺得這種人(第3項)也是有的,只是三項合一的人比較少,加上它又來自於很少聽過的國家,帶有一點神秘感.

所以被媒體大肆報導後,就這樣啦...

• 1 0 年前

其實只要聽眾快樂,彈的快不快關係,因為音樂本來就是給人快樂的ㄇ!!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你既然覺的麥可森彈的很慢那你自己應該會彈囉!?

假如你不會那你會什麼要那樣批評他?

你不會的話那你那樣批評他就有點在攻擊他囉!

2006-04-23 16:26:51 補充:

你既然覺的麥可森彈的很慢那你自己應該會彈囉!?

假如你不會那你會什麼要那樣批評他?

你不會的話那你那樣批評他就有點在攻擊他囉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

↑欸~你也太沒品了吧= =

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

那些看他不爽的 不要在那邊講一堆垃圾話 你有本錢跟他比嗎

• 2 0 年前

他在唱片彈的速度

是140左右吧

不算快的

不過我有在張菲的節目看過他彈超過168的速度

就是一般小提琴版本的速度

所以他是可以彈很快的

另外

他本身就是硬底子功夫的

曾經得過盧賓斯坦大賽冠軍

這個比賽是為了紀念鋼琴泰斗盧賓斯坦

而舉辦

自然他本身古典底子很深厚

其實陳美16歲以前就已經是走紅英國的神童了

只是後來改變路線

才會讓大家覺得這些人都是媒體吹捧出來的

雖然這是事實

但他們還是有一定功力

• 2 0 年前

每個人都需要鼓勵...何必ㄑ批評ㄋㄟ

• 2 0 年前

有一點吃不到葡萄說葡萄酸的心態

畢竟他也是下過功夫

不是什麼一曲之星

只能說要紅就要跟媒體打好關係

就像林志玲會紅也是傳媒的功勞

2005-04-09 22:09:35 補充:

意思只在補充傳媒的影響力而已

你不用那麼激動ㄅ

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實他會紅ㄉ原因不是古典鋼琴

是因為他把古典鋼琴跟現代電子音樂結合在一起

贏得現代人欣賞喜愛

所以才會紅

• 匿名使用者
    2 0 年前

他在唱片彈的速度

是140左右吧

不算快的

不過我有在張菲的節目看過他彈超過168的速度

就是一般小提琴版本的速度

所以他是可以彈很快的

另外

他本身就是硬底子功夫的

曾經得過盧賓斯坦大賽冠軍

這個比賽是為了紀念鋼琴泰斗盧賓斯坦

而舉辦

自然他本身古典底子很深厚

其實陳美16歲以前就已經是走紅英國的神童了

只是後來改變路線

才會讓大家覺得這些人都是媒體吹捧出來的

雖然這是事實

但他們還是有一定功力

2005-04-03 02:59:46 補充:

不過比他們強的大師還是有很多喔

• 2 0 年前

我不是他的迷,只學過一點音樂,我聽過大黃蜂很多版本,

包含,鋼琴、小號、長號、TUBA、國樂、鼓號樂隊等等版本,

相信大家也聽過很多版本,過去大部分的演奏者表演的都是比

較古典的,而他把大黃蜂的飛行結合了電吉他、電貝吉他、爵

士鼓、然後作混音,最後再加上視覺上的效果,然後用大眾傳

撥大肆宣傳。

以往過去很多人演奏過大黃蜂的飛行,很少人把他搞的很像流

行音樂,且沒有廣泛的宣傳,更沒有加上視覺效果,以上的差

別,再加上,他本身的個人魅力,與舞台效果,使得他的創作

大肆走紅。

而大黃蜂的飛行,以往的人都是以飆速度,認為這樣就很帥,

炫耀自己的技巧,更有人誇說,大黃蜂不就是爬音階的練習罷

了,這些都是對音樂演奏者而言,而且你知道嗎,那些都是單

一樂器,而鋼琴演奏你聽到主旋律外,你仔細聽過他的合弦

嗎?自己演奏、自己合弦、自己過門,其他當作裝飾...

但對聽眾而言,沒有什麼比聽起來的感覺與視覺享受更好的了。

補充一點,MTV的視覺效果不一定是他搞的,我聽到他的MP3

時,MTV也還沒出來,證明說,再MTV出來前就已經出名了。

參考資料: 淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。