匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 2 0 年前

為什麼「主管」喜歡騙人

是這樣的我是一個退伍二年多的社會新鮮人,不管是當兵的時候還是在電子公司工作的時候,我心都有一個很大的「結」在,就是為什麼主管常常為了達到目的常常用騙人的方式來達到目的,等到你事情完成後,他又裝做不記得他答應過的事了,而且他們也不會因為騙過一次後就不騙了,下次一定準備更大的騙局讓你跳進去,實在是讓人受不了,因此我心中有幾個疑問整理如下。

一、「主管」忘記他們答應的事,是因為真的因為記憶力不好還是因為有其他關係?

二、「主管」一而三再而三的騙你是因為他覺的你笨不會知道這是騙人的,還是他覺的就算你知道這是騙人的也要騙你,因為騙人是他的工作?

三、遇到這種「主管」該怎麼跟他溝通,才能讓他面子保住,還是說這是工作的常態,不應該說?

最後我想說幾句話,我知道社會上叫我們七年級的叫「草莓族」,覺的我們抗壓力,或對任何事情的處理都很弱,我相信有些五、六年級的看了我的問題,一定會覺的我怎麼把這種小問題都拿來問,覺的我太沒用了,可是我必須說我工作二年了,我自認都能把主管交代的工作都能做完,雖有大約二成的工作我沒法做好,但我也會交代為什麼做不好的原因,讓主管對上面的有交代,把工作結束掉,最重要的是對工作上的事我從沒有騙過主管或其他同事。

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

一、「主管」忘記他們答應的事:

通常這樣的問題如果欠缺溝通,你不會知道答案.只有當面溝通談過才會有結果.若情況依舊,再下結論也不遲.給自己與對方一次機會,避免因誤會而錯失發展.

PS:主管記憶力不好的機率不高囉!因為那是當上主管的要件之一.

二、「主管」一而三再而三的騙你:

希望您先冷靜分析.若是主管在考驗您,不要輕易錯失機會.

PS:如果您的主管,是騙人無數才到目前位子.您也無須戀棧囉!找個好的學習環境吧!主管不會是"笨"的.因為不"笨"也是當主管必要條件囉.

三、遇到以上「主管」該怎麼跟他溝通,才能讓他面子保住:

建議私下找個適當機會表達自己的疑惑,不要經過第三者.因為訊息是很容易被誤解的.若時主管真的是比較負面性格,真要好好考慮換職.不過要提醒您.職場上最難的事就是遇到一位正直的好主管,或許您真的已經很努力.想想.您的努力應該也為自己帶來成長.繼續加油吧!人生之所以精彩,是因為有很多的考驗與磨練囉!!

工作經驗中,不乏與7年級生合作,我不覺得應該被大眾評論影響...草莓族不過是概論囉!加油,我覺得有些7年級是很優秀的!

參考資料: 職場經驗
  • 2 0 年前

我主管的主管也是很瞧不起七年級生的五年級.常讓我覺得他是故意找我喳或者是說話看輕、諷刺我.但我的主管對我還不錯.也很肯定我的能力.工作本身也OK...我覺得很多主管都會有自我的成見.目前我也正在學習調適這樣的主管...一起加油吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

"溝通"才是最好的解決方式,如果你真的在意的話.主管騙人的可能性很多,可能是故意的,只求達到目的;或是根本就不在意你,不把你放在眼裡;或者是真的忘了,因為他要處理的事情種類太多(但是不會深入,因為深入是屬下的工作).

無論是哪一種情形,如果你這麼在意,就應該去找他溝通.如果他是值得你繼續效力的主管,他一定會因此對你有印象,並會開始把你當一回事.請記住,主動與主管溝通也是一種能力與自信的展現,他也會對你溝通的方式打分數喔!甚至可以和他建立更像朋友的關係,如果你不卑不亢(當然還是要有小小的奉承,這是免不掉的).

退一步來看,即使主管是不是個好人(我們不期待這樣),但是他絕對必須是個生意人.生意人就是會評估賺賠,然後取利棄弊.如何讓他覺得你夠強,夠幫他得利,他才會把你當成夥伴,而不是踏腳石.如果跟他溝通反而被修理,除了他可能是不值得效力的原因之外(那當然要考量換工作了),也需要自我檢討,為何不能讓他"不能失去你".畢竟現實的職場上,能力和EQ同等重要,看你缺了哪一樣.能不能脫離草莓族的印象,不要繼續自怨自艾,就看你自己了!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

其實主管會連哄帶騙不是只發生在你的身上,往往都是為了達成他所要的目的才隨口答允他自己無法辦到的事情,事後再來個忘記了或有說過這句話...等藉口,也讓我們有受騙的感覺

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

並非當「主管」就喜歡騙人啦~

一、「主管」忘記他們答應的事,要以他們個人行事風格、品德操守下去做多方面評斷才行,記憶力不會不好的啦~

二、「主管」一而三再而三的騙你,我想為的只是要讓工作更順利的推動,但是這個方法並非洽當,或者,你們在溝通上或是在條件交換上,來換取工作上的利益? 以往工作交辦,就會去執行,從來不會有欺騙不欺騙猜疑產生。

三、遇到這種「主管」該怎麼跟他溝通?老實說,主管說話有欺騙你的嫌疑,我認為你們還是能直接面對他溝通吧~溝通是最好的方式,但是,避免再人多的時候提出,讓他知道你在乎~

參考資料: 思緒
  • 2 0 年前

另外 有句話說

商場上沒有永遠的朋友

這句話

對自己人應該也適用吧

我是這樣覺得的啦

不然他怎麼稱王

• 匿名使用者
    2 0 年前

「主管」喜歡騙人

是因為需要你幫他做事情

還有需要你替他背黑鍋子.因為他主管所以很多事情需要用騙的 站在公司的立場來騙你.去做一些事情.好造就她的成果.

遇到這種「主管」該怎麼跟他溝通

以我個人 跟他玩到底 動動自己的腦袋 看他怎樣應對 以牙還牙 但是適用暗的.

其實我們7年級都被公司行號說的一文不值.其實 不要太鳥別人的想法.作快樂的自己.把自己份內事情完成.其他 不要過度在意.傷害是自己.別人無殃.

參考資料: 親身體驗了2年
  • 2 0 年前

為什麼「主管」喜歡騙人

不然你想他怎麼當上主管的

而且主管一定要比下屬奸<-不喜歡用這個字

不然早就被下屬幹掉了

其實當主管也是一門學問

你要想想

管人容易嗎

等你以後當上主管就知道囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。