氤氳晨曦 發問時間: 藝術與人文歷史 · 2 0 年前

端木蕻良...有人聽過他嗎

有人聽過這個人嗎

感覺上...是第一次聽到

是做什麼的啊

跟...端木賜有關係嗎

已更新項目:

請大家還是先把文章在word檔

轉成繁體字

因為這是要當知識的啊

盡量讓大家都看的懂吧....謝謝回答囉

2 個已更新項目:

他現在還活著嗎

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

端木蕻良,原名曹京平,筆名,荃叶、罗旋、辛人、叶之琳、曹坪等。1912年9月25日出生,遼寧省昌圖县人。

端木從30年代起的60多年的文學創作生涯中,出版了長篇、短篇小說集、散文集和戏、曲劇本等十幾部,在海内外報刊上發表未编集的散文、论文、序跋、评论、戏劇、戏曲、杂文、詩歌、旧詩詞等共千餘萬字,书劃作品多幅,是我國文學 藝術工作者中傑出代表。

他的《科尔沁旗草原》和晚年創作的洪篇巨著《曹雪芹》均在中國現代文學史和當代文學史中占有重要地位。

端木蕻良,是昌圖人民的驕傲。

作品目录:

·鹭湖的忧郁 ·黎明的眼睛

·早春 ·科尔沁旗草原

· ·

· ·

--------------------------------------------------------------------------------

相关文章:

·萧军、端木蕻良、骆宾基因何成仇(林敏洁)

我想這應與端木賜無關吧

• 2 0 年前

真的嗎...他們有結婚喔

好神奇喔

一下知道兩件事

真開心

• 2 0 年前

他曾經和作家蕭紅女士結為連褵喔!

• 匿名使用者
    2 0 年前

端木蕻良

現代作家。原名曹京平,筆名黃葉,羅旋,葉之林等。1912年9月25日生,遼寧省昌圖縣人。現任中國作家協會理事,作協北京分會副主席。主要代表作品有:長篇小說《科爾沁旗草原》、《大地的海》、《新都花絮》、《大江》、《曹雪芹》;短篇小說集《憎恨》、《風陵渡》等。

端木蕻良是筆名吧.....跟端木賜應該沒有關係

還有問題?馬上發問,尋求解答。