汝仔 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

yamaha125CC的機車他的火星塞怎麼拆阿?

因為機車有一段時間沒發動了,今天想騎卻都不能發動,連用腳踢的方式都不能動,可以確定的是電瓶,啟動馬達都是OK的,所以想拆看看火星塞是否壞了!!

已更新項目:

要怎麼判斷高壓線圈是哪一條阿??

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

車子放太久無法發動是因為汽油變質,進一步會變成化油器油路阻塞,,,如何處理ㄋ?情況輕ㄉ話,只要把化油器ㄉ卸油螺絲旋鬆..洩掉化油器儲油槽裡髒ㄉ油,,情況嚴重ㄉ化,就要拆下化油器清洗油路!還有妳說放有一段時間..那到底是放多久ㄌ..是放室外還是室內ㄋ?如果放一個月左右ㄉ話...化油器還不至於阻塞(除非車子放室外,日曬雨淋),那就是因為妳連續啟動太久,因為車子都沒發動,火星塞濕ㄌ,火星塞被油氣弄濕ㄌ,導致不能跳火..所以無法啟動!

至於高壓線就是插在火星塞上面ㄉ那一條線,就是高壓線!高壓線圈則是沿著高壓線,在火星塞ㄉ另一端,,高壓線ㄉ盡頭,會有一顆黑色ㄉ,那一顆就是高壓線圈!

p.s如果你在中部ㄉ話,我可幫你看看,我不是車行,純屬熱心!

2005-04-07 21:54:00 補充:

你在苗栗哪裡?我離通霄.苑裡也很近!

2005-04-11 19:35:22 補充:

頭份也還好不遠阿,那你先試試看吧.不行ㄉ話在問我!

2005-04-21 01:30:33 補充:

對ㄌ...我ㄉ信箱aa527220@yahoo.com.tw有問題在寄信問我

參考資料: 自己ㄉ玩車經驗,也領有乙級汽車修護及技工執照
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 2 0 年前

我在頭份,我問修車店的師傅他要我先把汽油加滿再發看看,我這兩天就去試試看!!

• 你說的"ㄎㄚ哩ㄎㄚ哩"也就是"棘輪板手"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    2 0 年前

將高壓線拔起之後

用套筒組裡的接竿套在ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ哩上面(一種在套筒組裡的板手 旋轉的時候會有ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ哩的聲音 板手上有一個小指針可以調整旋轉的方向 我實在找不到那種板手的正式名稱 所以板手名子就用外面車行們在說的ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ哩)

再將接著接竿的ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ 哩接上火星塞套筒

然後伸進剛剛拔高壓線的那個洞 就會套到火星塞

用ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ哩把它轉出來

火星塞就出來了

注意事項:

拆裝前需注意ㄎㄚ 哩 ㄎㄚ 哩是朝哪邊旋轉 確定是朝轉鬆的方向之 後就放心的轉出來吧 如果轉錯邊 會造成火星塞越鎖越緊 到最後火星塞就會斷在裡面 如果斷在裡面 那就要去車行花一筆大筆的錢了~~~

裝火星塞時 要控制力道 不要大力催 緊了就好了 火星塞不是螺絲 大力催會斷~~~

參考資料: 汽車科一年級生
還有問題?馬上發問,尋求解答。