匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦升級的疑問

我的主機板是技嘉的GA 8S648FX CPU是賽揚的2.4G RAM是512M..

我想換P4 3.0G在+1條512RAM的話"主机板"要換嗎?主机板不知道會不會太舊了

而無法發揮全部的性能..但是又怕說換了主機板的話軟體之類的不知道要不要重灌~所以請問電腦專家們我要不要換主機板ㄚ?

已更新項目:

更正~我的主機板是 GA-8S648FX-L

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

http://www.giga-byte.com.tw/MotherBoard/Products/P...

原來您的主機板是這張,如果您要換p4-3.0,90奈米製程技術的Prescott的cpu需要BIOS在F6版之後的才有支援,更新BIOS請到http://www.giga-byte.com.tw/Motherboard/Support/BI...

主機板不需要更換,所以軟體也不用重裝。主機板再加一條512mb都不成問題,不過建議買同規格或相容性比較好的。

2005-04-09 03:42:34 補充:

小龍龍,我說是沒有更換主機板的時候不需要重裝os,如果只是更換vga卡的話,補個driver就好了,請看清楚

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 2 0 年前

1樓的大哥,系統真的不必重灌嗎?

當你把電腦升級更換主機板與CPU或是顯示卡的時候,因為本身灌再硬碟上面的跟新的不一樣所以電腦升級之後可能會產生藍底白字的畫面。

而要不要換主機板呢?

我的建議是:要。

因為像板主所說的無法發揮全部的性能,顯示卡買的是8X而主機板只支援到4X當然有差囉。

而且更換CPU的話主機板也要一起換掉,這樣才能發揮它的功能。

參考資料: 我上次幫朋友組過64位元的電腦
  • 匿名使用者
    2 0 年前

GA-8S648FX

SiS 648FX 系列主機板

處理器 :

新0.13微技術Intel®Pentium®4 Socket 478處理器

記憶體 :

種類:支援DDR400/ DDR333/ DDR266

最大容量:3GB

DIMM槽:3

都有支援 所以不需要換主機板

只要注意CPU別買到LGA775的 記憶體建議買同牌子

如果要換主機板建議重灌 以免發生驅動程式衝突的情況發生

還有問題?馬上發問,尋求解答。