匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化其他:社會與文化 · 2 0 年前

胖虎和小夫到底算不算大雄的朋友阿

覺得他們兩個都在欺負大雄

這樣也可以算是朋友嗎

如果是你願意和這些人做朋友嗎

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

是的...

對於欺負的這個問題...

有一說是愈好的朋友...愈是愛彼此虧對方...

而在小叮當的漫畫世界中...

相信我們也是常常為大雄氣得跳腳啊...

欺負若是為了希望大雄振作的話...而帶來正面的激勵鼓勵...

大雄若要避免被欺負的話...就得自我振作堅強...

當然啦...我們常常看到的畫面是...大雄被胖虎...小夫欺負之後...

回去找小叮噹...拿道具幫忙...這也是我們期待看到新道具的部份...

可是...結局往往是令人詼諧有趣的喔...

無論是被欺負或欺負別人的人都得到了很好的訓示...

那就是彼此的忍耐與包容...用友愛來關懷體諒...

因此...他們每次在共患難的時候...

卻沒有彼此間的互相欺負...而互相不友愛...不幫助...

這是值得我們去發現的喔...

• 2 0 年前

算,

雖然他們常欺負大雄,

但在對方有難的時候,

他們都還是會互相幫助的!

﹝可能是因為大雄自己太膽小了,才會乖乖讓他們整﹞

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

願意阿..朋友中一定有些像胖虎那樣愛欺負人也會有像小夫那像怪主意一大堆

但是到了緊要關頭他們都滿能**阿..

• 匿名使用者
    2 0 年前

損友吧~~~~~~~~~~~~~~~

會吧因為每ㄍ人都有優缺點

要學習包容別人!~~~

我覺ㄉ大雄ㄉ個性要先改吧~~~~~~~~~~~~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

算是吧...

有的時候,也是可以看到他們其實感情還不錯的畫面阿!

他們在內心裡都當對方是朋友的!

參考資料: 可愛的多拉a夢
  • 2 0 年前

算~~

只是是愛整人的朋友~漫畫裡他們長大後是很不錯的朋友喲

• 匿名使用者
    2 0 年前

算算惡友如此才能比較出靜香的溫柔與甜美阿大雄也是交友不慎給小朋友棉參考

參考資料: myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。