匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

精品店的店員真的會狗眼看人低嗎

常聽說只要一踏進精品店

店員就會開始上下打量你

真的有這種事嗎

那他們對一般客人和有錢人的服務態度有何不同

已更新項目:

大家的見解都不錯

其中還看到幾個特別的觀點

例如激將心態 選擇有購買力的顧客服務等都很有獨見

因為大家答案都不錯

所以交付投票決定囉

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

基本上,那不叫狗眼看人低,

而是,他在打量客人的消費能力有多少,

通常有經驗的店員識人能力都很強,

知道對方有多少行頭可以買多少東西,

如果同時有二個客人在看東西時,他們會努力去推銷購買能力強的人,

那樣才能增加更多業積,

不過,

有的class很好的店,雖然是名牌中的名牌,但態度永遠是頂尖的親切,

所以,這不是鐵律...

• 2 0 年前

其實有的高級品牌他們的服務態度就是他們品牌的精神,這在歐洲來說是很正常的,也是要看地區的,像日本就很有禮貌,台灣來說.或許只是你比較敏感,沒自信.也或許那些店員因為自悲反而假裝自己看不起客人,自然而然產生的態度,另外可能是她們覺得越假裝看不起,客人就會越不服氣,然後買他們的東西,證明自己的能力,就可以為他們賺白花花的銀子了,是依種"羞辱法"吧

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我就有遇到過像這樣的事!

某天我到一個百貨公司的鑽石專櫃要買我媽的生日禮物

一開始到一家看起來還不錯的專櫃

看到一組鑽石項鍊跟耳環

開價16萬5千,我就詢問專櫃小姐說:這一組要16萬多唷!

她看了我ㄧ眼,因為我還是個學生,她可能想說我怎麼可能會買!

然後看一眼之後就不理我了!

我就有點錯愕!!難道連知名百貨公司的專櫃人都沒有接受專業訓練嗎?

我就到對面那個專櫃,說要買一模一樣的鑽石項鍊組

雖然要比16萬5千貴一點,可是我無所謂

以我的態度,錢不是重點,我要的是尊重客戶的感覺

所以我就直接拿現金跟那個很有禮貌的專櫃小姐買!

呵呵~~沒想到對面那個看不起我的小姐,

居然跑來跟我說:我們這邊這組項鍊很便宜唷~你可以來參考看看嗎?

我就跟她說:不好意思!我比較喜歡這個小姐的推銷態度耶!

之後就看到她臉臭臭的回去,心理覺得:『人真的不要把眼睛放在頭頂上』

謙虛及和善的態度可以得到眾多人的青睞!

呵呵~~雖然我不是故意要說這樣子的話,但是如果各位在有消費能力的情況之下

你會選擇哪一個?

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得會有這樣的情況發生有些是個人因素吶

有些店員天生就是一付"晚娘臉"除非她有認識.

不然你就等著看她的臭臉.就連你要結帳了還是同一張臉

頂多跟你說聲謝謝.

現在的社會本來就是錢在做人.外表光鮮亮麗的人.口袋內裝不了幾個銅板

而且現在的人對物質慾本來就比較重視.

來"逛逛"的人也就變多了.所以那些人都以第一眼的感覺在介紹.

我自己也是在賣高單價的寢具.但大多的客人由穿著是很難分的出誰有錢誰沒錢的.但誠懇的銷售和專業的知識會讓客人感覺很好.

就算沒成交.但如果她有朋友要買第一個會想到我.

就介紹來店了.

而自己如果也被精品店的人不平等的對待.我想你也不會想要再走入這間店了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

嗯 要看精品店小姐的態度

不見得是每家都不理你

上次去香港的LV

我和我朋友 穿著很隨性

加上娃娃臉看起來 年紀較小

所以 在我們觀賞的十分鐘

完全沒人理我們

我朋友超想買lv的一款皮夾

但因為真的感覺很差 所以就沒有買了

不過後來我們去BURBERRY

服務態度就很好

所以我們就買了BURBERRY的皮夾了呀

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是真的有這種事!!!

我覺得這樣子真的很ooxx

主管曾說過:不要以為人家穿得如何就沒有消費能力

有錢的你是看不出來的,曾經有個穿工地衣服身上滿是泥濘的工人,有人看不起開始打量這人可能沒消費能力

而另一位專櫃小姐卻親切有禮的介紹

當場他花了幾十萬元買了許多東西

讓另一位小姐後悔不已

由此可知,穿著品味並不等於消費能力

對於客人要一視同仁不可怠慢輕忽

下次遇到這種的不要跟她買^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。