出奇蛋 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 2 0 年前

畢旅的行程都去哪裡呢??

我們是個大學生,因為到了一生中最重要的畢業旅行,想環島五~七天,從台南出發,但是不知台灣那裡好玩,希望重點在東部和北部,可以給我們一些行程的建議嗎??不要太貴,因為學生沒有什麼錢^^,如果有覺得有便宜又不錯的飯店希望也可以介紹一下,感恩~~

已更新項目:

希望能幫我們計設五~七天的行程,感恩~~

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是我4月要去的行程借你參考看看吧!!

總花費包含上綠島大約5000元

五天四夜行程(如下)

第一天

am4:00斗六出發{走台3線}>關子嶺{接縣175}>楠栖>玉井{接台3線}>南化>內門>旗山>里港>屏東{接台1線}>長治>內埔>潮州>新埤>枋寮>平浦>枋山>楓港>{接台9線}>丹路>壽卡>達仁>大武>下大溪>金崙>太麻里>知本>台東>富岡漁港{坐40分鐘的船}>綠島(進旅館好好休息)>逛綠島商店街>夜遊

*第一天約要騎400公里10個小時

*富岡往綠島的船最後一班是下午4:00

*沒坐上最後一班船到時在想辦法~”~

第二天

am4:00綠島朝日溫泉(看日出)>大白沙灣浮淺>機出環綠島>pm12:30坐船回富岡漁港{接台11線}欣賞沿海風光>花蓮(進旅館好好休息)>逛夜市

*這天可以慢慢玩,就算要夜間騎車也沒關西

第三天

1.am8:00花蓮>花蓮海洋館>崇德{接台9線>清水>和仁>蘇花{蘇花公路}>觀音>南澳>東澳>烏嚴>蘇澳(泡個冷泉好好休息)>冬山>羅東>羅東夜市

2.am8:00花蓮>七星潭>太魯閣>九曲洞>天祥溫泉(野溪溫泉喔)

pm12:00>崇德{接台9線>清水>和仁>蘇花{蘇花公路}>觀音>南澳>東澳>烏嚴>蘇澳(泡個冷泉好好休息)>冬山>羅東(進旅館好好休息) >羅東夜市

*第一個行程會有點累而且花費也較高,不過對沒去過海洋館的人是不錯得選擇

*第二個行程比較傾向自然之旅,不過時間較充裕花費也低

第四天

am8:00羅東>宜蘭(綠色博覽會)>礁溪>頭城{接台2線}>大溪>大里>福隆(擁抱大海)>澳底>鼻頭角(台灣最北端)>九份(進旅館好好休息)>基隆>九份

第五天

九份{接線106線}>瑞芳>平溪>深坑>木柵>景美{接線110線}>安坑>三峽>鶯歌>大溪{接台3線}>關西>橫山>竹東>北浦>峨嵋>獅潭>大湖>東勢>石岡>豐原>北屯>南屯>大里>霧峰>草屯>南投>名間>竹山>斗六

*以上行程你只要走完你就真的環島成功了恭喜你了

參考資料: 我自己要去的借你看看
  • 1 0 年前

花蓮世良商務旅館~http://www.sl-hotel.com.tw/

(背包客最愛 便宜.乾淨.空間大.彩光佳.市中心旅館 近南濱夜市.遠東百貨步行約10分鐘)

代辦各種優惠行程,可攜帶寵物一同入住,免費提供光20m纖網路須自備NB,免費提供腳踏車,代租機車125cc每台$250

請參考看看裡面花蓮旅遊攻略並提供各項優惠.花蓮市地圖.花蓮美食地圖.行程安排.景點.美食.名產介紹

2014-02-05 22:53:56 補充:

花蓮世良馨盈民宿~藏身交通要道中的神秘天地

http://www.slxy.com.tw/

花蓮市中正路340號(中正路寶雅生活館斜對面)

• 匿名使用者
    2 0 年前

z_z

要環島是吧~

我建議最好是六天以上較佳

我是辦五天的 覺得時間太少

大部份的人都好像是從南部開始玩起的~呵呵

關山有一間忘名了 還不錯住說.

綠島也不錯

然後是去花蓮泛舟,不過防曬要做好,上次曬成小黑人 = =(穿長的)

說一下花蓮真是沒什麼好逛的,還有那間"密多"的飯店真是爛..別去阿

在來是去太魯閣吧

九份逛逛 還不錯!

2005-04-12 13:16:51 補充:

其實不用到一萬那麼貴啦 又不是住五星級的,台北的救國團的劍潭活動中心就不錯滿便宜的。

北部大概都是逛的玩的 月眉不錯要玩水票!!還有劍湖山

如果不會估價的話

其實你們可以先找旅社擬一份行程,然後在改內容就可。

不過說真的出國也是可以啦

不過還要去辦護照..等等的東西

我看過環島高級一點差不多就一萬初吧,住好的吃好的

如果是覺得沒好玩的話,住當然要住好的>"< 去住長榮貴冠..呵呵

2005-04-12 13:19:55 補充:

泛舟最好 五六月去比較多水哦

穿長的去= =..(可以找我討論哦^^)

上課去..

• 2 0 年前

在台灣旅行5-7花費非常高,除非你每天都搭帳棚吃路邊攤,還要門票不然每個人不花個10000是跑步掉的,建議你出國到東南亞便宜多了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

1.台南-台北

台北市立動物園-深坑吃豆腐-101

2.台北

士林官邸-陽明山-金山-淡水 漁人碼頭-捷運-士林夜市

3.台北-九份-宜蘭

九份老街吃竽圓-陰陽海 傳統藝術中心

4.宜蘭-花蓮

蘇花公路-太魯閣-文山溫泉

5.花蓮

海洋公園

6.花蓮-台東

兆豐農場-花東縱谷

7.台東-台南

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

武陵農場、清境、中橫一帶、霧峰、埔里、合歡山(不過沒雪了吧!)

風景都是一級棒的

• SEARCH
    Lv 7
    2 0 年前

北部陽明山景點不錯

還有問題?馬上發問,尋求解答。