匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

數學不好的學生,未來要怎麼辦.......15點~~

呃....

我希望能各位前輩可以給點建議........(P.S 你們身邊有數學成績不高,但依然上不錯的國立大學的例子嗎?)

我是一個高二生,我的數學成績非常不好......

當然我自己的興趣也不在理工方面,我想念的是英文系、中文系等等語文學系都可以,或是社會學系。

我同學認為我既然已經有明顯的興趣和目標,就不要再花那麼多時間在數學上了,不然把時間拿去加強國、英、歷史地理。

可是我的老師叫我不要放棄數學,因為有些學校還是要看數學成績......像台大一些學校.....可是我衡量自己的能力,我覺得我上不了那些頂尖大學,我只希望有個國立大學,至少有東華大學中文系可以唸.....而且還是部分國立大學中文或英文系不看數學成績的。

我還要不要花時間在數學上?我覺得花間在數學上實在不怎麼不划算,可是社會組的學生很容易就被一科數學比下去....(我自然也很不好>''<),我也很擔心放棄數學的後果............

我非常希望能藉著推甄或是個人申請的方式上大學,我也準備很多自傳、讀書心得等等......

那我到底要把重心放在哪?

要怎麼準備不到一年的學測?

重點是!!!我已經高二下了>''<

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

建議你找出最適合你的方法,這樣讀書會更有效率~!我同意你同學的說法,不要浪費太多時間在數學上面,但這不表示叫你完全放棄它,我的情形跟你一樣,我的文科比較好,數學...我恨透它了,所以我的數學成績一直很糟,其實我英文和數學的成績很極端,大概跟你的情形差不多,我花極少的時間在數學上面,所以我現在讀的大學是私立比較前面的,如果你想要靠推甄和申請考上"國立"的大學,我覺得你的數學少說也要拼到個8-10級分,就算那大學不看,可是也不能和其他科的分數有太大的差距,不然,你的學測至少要拼到60級分,這樣要上國立大學才有希望,不然通常第一階段就會被刷掉了,因為她們都有總級分的限制,如果你要唸外文系(我現在是外文系),多花點時間在英文上面準沒錯,如果要考國立的,英文一定要十五級分,一定喔!這樣對你申請推甄更有保障!而歷史地理那些,你盡量也要考的好一點,最少最少也要均標,如果要考中文系,請你就再加強,考的更高,我保守估計是12-15級分,這真的是國立大學的標準!理科的話,至少也要均標,學校方面會希望你成績上的差距小一點,反正你要申請推甄哪個系,成績朝那方向去加強就沒錯了!學測是第一關鍵,過關了你才有面試的機會,你還有時間,請你好好加油!相信你會有很輝煌的成績!

2005-04-02 13:18:41 補充:

如果你唸語文方面的科系,絕對不會牽扯到數學,所以好好加油,我現在擺脫數學的夢魘了!超開心!

2005-04-02 14:44:43 補充:

嗯,沒錯!所以你要考慮清楚喔!如果真的很討厭數學,就選擇語文的,或是歷史系這種科系,會對你比較好~

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

如果你要往商學院走,以後會有微積分...等,一樣會用到數學喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。