匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

真主阿拉、主耶蘇、釋迦牟尼佛...他們見過面嗎?

已更新項目:

我說的是現代他們不是都在天上?

2 個已更新項目:

抱歉打錯字..是主耶"穌"..

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你的問題有一個很大的問題就是耶穌和釋迦是在歷史上的人物但是阿拉是回教世界的神而非人物正確的說應該是穆罕默德在歷史上他們的時間和地點都不同怎麼可能見過面呢?

• 2 0 年前

你在台灣我也在台灣那我們就見過面嗎

• 挖咧~他門常常在一些不營養的笑話見面捏~不是小船上~不然就是太空船上...

• 2 0 年前

就是不懂才要問...會心煩就不該進來..

感謝你的校正,謝~

2005-04-10 00:12:02 補充:

說不定你見過我,我也見過你也不一定~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

穆罕默德、耶穌、悉達多三人悟道時所見者,皆是內心中最真實、最真誠的存在──也就是所謂的「天地之心」──此乃心中對大自然的強烈精神感受,硬要用言語翻譯的話就是「神」。他們只是將這種感受用不同的言語、名稱將之人格化的表達,以使教徒容易理解。故,真主阿拉、耶和華上帝、釋迦牟尼、原始天尊......等等,都是同一種精神上的理解,而後世卻硬要將之區分,誠然可歎!

PS.1、上述之神為「精神存在」,與「自然力之神」﹝阿奴比斯、泰山府君、閻羅王、雷公、風伯、雨師......﹞又不一樣。

PS.2、是「主耶穌」,不是「主耶蘇」。而且,你應該用「上帝」來稱呼,而非「主耶穌」。

PS.3、想真正學習到某問題之正確、全面性的解答,最好到相關家族去;這裡有太多自以為是or白爛的傢伙。尤其是關於宗教、占卜等非科學性議題時,會有很多無神論的白目﹝不懂雅量者,小生不稱之為人﹞,用嘰嘲的字眼來否定;也有回答只有某方面很詳盡,卻不知尚有別的根源.............鑒於以上種種,這種問題還是到家族去吧!那裡才有真正了解、不會惡言相向、永遠都用禮尚往來的同好為你解惑。

小生才疏學淺,上述之言以如有錯漏,敬請指教。謝謝!

2005-04-03 14:53:03 補充:

不懂就不要亂講...看了會心煩...

參考資料: 十年寒窗之學及思
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我上次看的一本書(參考資料中的..我不確定有無記錯)好像是寫...上帝(真主阿拉)是大梵天的天人,有一次對於他所創造的欲界眾生的墮落行為相當不滿....(因為對祂認為的兒女愛之深責之切)就跟諸天的眾天人討論該怎麼辦才好,但總無定論,之後經佛(不知道是不是釋迦牟尼佛)開示,就開通了這一切都是因緣...之類的吧(隱)

可能現在已經投胎到別的地方或者還在天上...不得而知

參考資料: 成佛之道 印順導師著
  • 2 0 年前

他的意思,應該是指他们死後,在天堂或那哪裡會不會見面芭

2005-04-02 13:36:26 補充:

我看過一本倪匡的小說噎 , 那上面是說他們原本就是神派下來拯救人間的四

個人 ( 穆罕默德、耶穌、佛主、還有一個也忘了) , 我想到那本小說叫什麼在跟你說芭 !

因為我忘記那本小說的名子了 ><"

參考資料: 小說
  • 2 0 年前

這個問題嘛.....有點不好回答

因為有下列因素

1.我沒有聯絡他們的電話號碼

2.我的語言能力不夠無法溝通

3.我的年紀太輕在他們的眼中我是小baby

...........................................................

另外我想知道張飛跟岳飛兩人打架誰會贏呢????

• 匿名使用者
    2 0 年前

時代好像根本就不一樣嘛...

還有問題?馬上發問,尋求解答。