匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

該讀高中or高職???

我的課業是中上那種~但對讀書實在感到厭煩= =+

所以如果去那種只注重術科的高職會比較好嗎?

我對美術蠻有興趣的~(但還不是很厲害>"<)

如朝這方面去走~那些高職或綜合高中這三年

應該不會太要求你學科方面吧?(國英數自社那些..........)

如果培育出來~以後是不是讀技術大學比較容易上呢?

以上問題請大家幫我解決一下唷&

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得高中或高職選一個就好了

千萬不要唸綜合高中 因為我覺得那個很浪費時間

我之前就是唸綜合高中的

既然你覺得你對美術有興趣 那你可以去考考看美術科

但是唸美術超級辛苦 真的很累 每天畫圖畫到凌晨~_~

不過如果真的很有興趣的話 唸這科是會蠻開心的

還是勸你要考慮清楚

如果最後這不是你要的 就等於你又浪費了時間哩

若你覺得文憑很重要 你也可以唸高中 我記得大學也有美術科

到時候再轉就行了

• 家蔚
    Lv 4
    2 0 年前

不過光是國.英.數高職生就輸很多了

而且專業科目高中生只要補習的話...雖然不能說能贏高職生...但國.英.數就已經夠ㄌ...

• 匿名使用者
    2 0 年前

其實我覺得你讀高中...利用課餘的時間依著自己的興趣去學習你愛的美術...

因為這個社會是個文憑的時代...所以...大學畢業證書很重要!!!

你讀高中的話..在面臨大學聯考的時候....還有兩種選擇!!!

--普通科系OR美術相關

假使你讀高職 ....要進入大學就沒那麼容易了...

我身邊的朋友他們讀高職都要去重考班蹲一年...才考上

你學科好的話...進大學是一個很大的優勢!!!!

只要術科考試平均..高標上下.....

學科....中等..

這樣就可進入大學了!!!

參考資料: ME
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實讀高職。。對我個人意見來說。。也要看自己所想的性向來說。。如果獨高職來說可以有選擇自己喜歡的科目。因為一技之長。。可以勝過任何財富唷

這是我個人意見啦。謝謝〕

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 蕭蕭
    Lv 5
    2 0 年前

大學和四技二專雖然學的東西是差不多的..但是還是有差喔..

四技二專注重實作..要將來一畢業就要能夠馬上實作..

大學比較注重學術研究...

職校如果可以考上台科大的話

台科大畢業出來是可以媲美台清交成的

所以職校出來並不完全在學歷上會被歧視

• 我覺得高中跟高職基本上都沒什麼差別

你上了大學.四技二專讀的都是一樣的東西

唯一不同的就是

職校的國.英.數.物.化

絕對會比高中生差

而且在學歷上有被歧視的感覺

• 匿名使用者
    2 0 年前

就拿我們學校來說好了(復興商工)

他的確不太要求你學科,但是你覺得好嗎?

之後去報考大學或四技還是要看你學科級分阿

我們學校能考到46左右就很不錯了

但是要報考比較好的學校還是很難  只能靠其他東西

但是你說去唸高中 等高中畢業再去四技學一技之長

你覺得學校老師會教你多少?有些老師擺明了就是來混吃等死

在繪圖課程還要我們學校學生下去教大家,難聽點讀那種學校根本是混文憑,有些連學生都不屑的東西教授都不會

不是說一定  但是別太期待能學到多少東西,你只能讀更好的學校

可能是因為我們學校學的就已經是那些課程了,所以到大學四技還在教就會知道教的好不好吧!

我覺得你要怎麼選擇是你個人價值觀

但是請再看更遠一點

上了技術大學之後呢?  之後呢?

沒實力  還是一樣混不了一口飯阿

不管怎麼選擇  都要把一切都規劃好  想清楚了

再來做決定

2005-04-20 21:54:53 補充:

是台北縣的復興商工啦!他在永和

• 匿名使用者
    2 0 年前

既然你對讀書這一方面沒有興趣~

那你可以選擇讀高職~~

讀你自己喜歡的科系~~

我覺得是得看你的性向~~

高職有些科目則是高中有高職沒有~~

例如歷史~~地理...等等

但是像國文.數學.英文這種科目~~

還是依舊得要讀~~只是沒有高中那麼難~~

如果你還有其他的問題的話~~

不妨問問你們學校的輔導老師~~

他可以給你更好的意見~~

• 2 0 年前

看你的功課好不好啊!我也是唸高職的....但並不是唸高職的學校都完全不注重國.英.數哦!只是說沒有那麼強烈而已....但還是要顧....唸高職的要看你是唸什麼科系的....像我唸幼保科啊!如果我的國.英.數不行的話....那就注重我的平時成績跟十席的成績...合專業科目的分數就好了....餐飲科的話國英數地理都要很強....

還有問題?馬上發問,尋求解答。