匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

如果他的自私想法超越我的底限,我該跟他在一起嗎?

跟他在一起第五年了,有時覺得很親密,有時覺得很痛苦。

他很少在乎我的看法和想法,甚至連猜猜我的心思,都讓他覺得很厭煩。

兩人在一起是要互相包容,也許一次、兩次,我也就忍了下來,但總是會有難忍之時,就會忍不住以冷戰方式,讓他知道我在生氣,最後就莫明奇妙的被他一句sorry又打發了。

有時會覺得是不是太勉強自已去屈就他,什麼重要的事都必須他的決定,而我的決定,好像煙霧一樣,一點也不要緊。就像是婚姻大事一樣…,他可以一再的無限期延長下去,我就必須等等等,照了一半的婚紗照,有理由的即將退掉,要升學,有理由的再延長,我都被"有理由"的一直拖延著,連見長家這種事,也有理由的不用見面…好幾個夜裡,我仔細想遍同學朋友的話,甚至是媽媽的話,一直無數的懷疑著,他到底是不是真心的,是不是有在為我想。如果要我一直沒頭沒腦的等下去,我要等嗎?該在跟他在一起嗎?

如果要我問自己還有沒有愛,覺不覺得他對我好?

還有愛、他對我也沒什麼不好,但是,他永遠都是無法給我承諾的表現,還有總是把錯算在我身上,我好像不可以對他生氣,今天爭執過後,他甚至說既然我這麼無法接受他的關心,他就不再打電話關心我了(打電話?見面很難嗎?路程很遠嗎?一個星期勉強見一次是我不對嗎?有那個女的會因為男的太懶得見面或接送,而為見面來吵架的!)都說成是我太小孩子脾氣,我這樣要求也算過份?

那為何要跟我在一起!交個網友天天通話也可以,何必要交男朋友,真正的關心,是這樣的嗎?真正的關心是要貼心,是要懂得人家的心呀!不是狂叫人體諒你,讓你去做你想做的事,不是嗎?

我到底該怎麼做,該不該在交往下去?

已更新項目:

冷靜的跟他溝通,但是他完全不在乎,反而認為我是無理取鬧吃飽太閒…。認為對我已經很好,我說的那些根本是廢話,還叫我自己好好想一想,如果愛他就不要影響他考試心情。他實在太傷人了!如果他當時能給我一個好的承諾而不是一昧敷衍的態度,現在情況就不會演變成這樣…

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

既然對你們之間的感情那麼掙扎,那我還是建議妳跟他分手好了,我之前也有一個交往五年的男朋友,跟妳一樣的情形(甚至更糟),我已經忍耐了很多次,也因為習慣有他而不願意分手,但在前一個月,我終於跟他說分手了,現在才覺得終於解脫了,女人的歲月很寶貴的,不像男人,所以去找更適合妳,更讓妳快樂的人,不是更好?

(PS.如果真的放不開的話,也可以先轉移目標,多交朋友,多學點東西,讓自己忙一點,久了沒聯絡了,差不多淡了就可以說byebye了!!)

參考資料: 親身經驗
  • 2 0 年前

畢竟妳們已經再依起五年ㄌ~捨不得or習慣是一定惠ㄉ~如果真ㄉ溝通不暸ˋ他ㄧ昧ㄉ認為都是你ㄉ問題.哪妳真ㄉ不能再浪費自己ㄉ青春在這自私ㄉ人身上ㄌ

• 匿名使用者
    2 0 年前

交往時間久了~其實彼此對對方都沒耐心~

你也要想想你對他的態度唷~

• 匿名使用者
    2 0 年前

讓他也感覺妳不是有求必應的 漸漸的疏遠他 他假如也都不在乎~~~唉 只能說女人對男人的價值回隨年紀快述下滑 除非你很有錢~~~

~~~自己幸福 要自己掌握~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

容我猜想你男友可能身邊或心上另有伊人啦~要不然怎麼會對你態度如此之冷淡呢?婚前你們就不能溝通,你也無法忍受這樣的他,那婚後你們怎麼辦?與其痛苦不如離去,證明沒有他,你還是能活得更好的~加油~

• 2 0 年前

你ㄇ應該試著溝通ㄅ!既然都交往5年ㄌ...我是覺ㄉ必須合你ㄉ男友溝通溝通...因為有時後無論是男人或著是女人都是需要一些ㄉ保障才可以談到婚姻大事ㄉ...這是蠻正常ㄉ,或許他ㄉ是業和經濟基礎都還沒穩定下來...他也有可能是因為這樣而還在猶豫ㄅ絕ㄋ...兩ㄍ人既然都能相處5年ㄌ,相信你應該也很了解他ㄅ!所以你應該試著溝通溝通...ㄑ了解他到底是在想些什ㄇ?是ㄅ!並不是一直在賭氣才對ㄅ!有句話送給你做些參考~吵架規吵架重點是吵架後能解決問題才值ㄉ吵這場架...要ㄅ然你ㄇㄉ問題終究還是停留在那裡不是ㄇ?

參考資料: 個人
  • Kelsey
    Lv 6
    2 0 年前

不要拉

醬子以後你會很痛苦喔

相信我

你現在就受不了了

納以後呢

• 依依
    Lv 7
    2 0 年前

跟他說你的感受如果他能夠認同並且跟你一起討論要如何改善那我認為你繼續跟他生活一段時間看看

如果他的反應是你說哪一國的語言,並且認為你理當配合他,那我認為長痛不如短痛,建議你莊敬自強離開一個自以為是的大男人,希望你將來能有幸福的生活而不是一昧的適應一個濫男人

還有問題?馬上發問,尋求解答。