匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 2 0 年前

哪可看到更多的八家將跟關將首

請問再哪裡可以看到更多的八家將跟關將首~~請給地點.時間~~愈多愈好

已更新項目:

我想得到更明確ㄉ時間地點~~

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

每年農曆五月初一「新莊大熱鬧」是新莊人一年一度的盛事,即是文武大眾老爺的聖誕,每年都有各地的陣頭來參與盛會,而且更是發展出屬於新莊的「官將首」,此陣頭已於全台掀起一波流行的風潮,全台已有上百陣以上了,此也為新莊人之光榮。

如果北部就掌握這個機會去看個夠!!

新竹的話等霞海城隍廟城隍爺生有出巡就有八家將等陣頭可看

台中大甲鎮瀾宮每年的媽祖文化祭都會有許多的陣頭參加,不僅有將首、家將可看~還有更多的傳統陣頭等妳欣賞~

比較有名的大概就這些吧!!

參考資料: 我也喜歡看陣頭~
  • 2 0 年前

我ㄉ朋友是彰化人.他是跳官將首ㄉ.在彰化大成區常看到

• 匿名使用者
    2 0 年前

我喜歡看八家將跟關將首阿..ㄊ臉蓋起來我哪知道ㄊ長ㄉ怎樣..我很喜歡看ㄊ們跳ㄉ步伐...尤其是關將首ㄊㄉ動作很大跳起來超漂亮ㄉ...

2005-04-17 02:18:05 補充:

誰今天晚上有去彰化看大甲媽祖ㄉ...今年ㄉ陣頭變少ㄌ...我都沒看到什麼八家將跟關將首ㄉ...好失望喔...

• 2 0 年前

很多吧~~只要有廟會活動都看的到吧~~不然就自己去試試看ㄚ~~還不錯玩~~^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

要看八家將、關將首,當然要去新莊地藏庵看囉!!!!!!那裡每年農曆五月初一都有盛大的繞境,在那之前幾天也會有很多奉祀文武大眾爺的廟去那進香,當然也有很多八家將、關將首囉!!!!

其餘還有就是新竹城隍廟,也有很多的陣頭、和八家將、官將首。

參考資料: 累積多年的經驗
  • 2 0 年前

大甲

• 2 0 年前

這個問題問的好~

只要哪裡有廟會活動~~

大都能看的到~

至於時間地點~~這多到算不完...數不清~

可以去問問廟裡的人...

還有問題?馬上發問,尋求解答。