匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 2 0 年前

我的籃球總是練不好..

我是國中二年級的學生 今天下課鐘聲響起我馬上跑去佔球場 後來我自己在那裡練球 就有一個跟我同年級的來跟我報隊 我跟他打完之後 就有兩個高中的來跟我們報隊 我們就給他報了 我們一 直輸.. 我的隊友叫我守好 後來他找他認識的人代替我 他跟我說 不好意思 我雖然說 "沒關係" 可是這種感覺 讓我很想殺了我自己.. 好像他橋不起我的樣子 他感覺我很嫩 叫我換了他的朋友 就從這一點 我就想把我的籃球變強.. 想問各位有什麼方法能讓我的籃球變強呢?

已更新項目:

什麼是 基本動作 ?? 怎麼樣才能讓我運球不容易被抄走 或是上籃不被蓋火鍋 每次被蓋火鍋就很不爽..

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

除了很多人會叫你經常練之外

基本動作、投籃準度

這些都要常練的

防守的技巧則是腳步移動

腳步被晃過去了,分數就丟了一半

除非對方放槍.....

這個靠經驗去判斷

除了上述之外

我想最重要就是「用心」

一樣的打球經驗

有用心的人跟打完就算的人

就是差十萬八千里

打輸了沒關係

你回去睡覺前或洗澡的時候

要多回想,他是用什麼方式得分的

如果下次你再守他

要用怎樣的方式守

常常在腦子裡想像

只要身體再稍微練一下

身體就慢慢能跟上腦子的反射

你的球技一定會突飛猛進

還有~~

多看NBA或台灣的籃球

當你基本動作可以了

(不用很強沒關係)

可以學學裡面的動作

久而久之就有點樣子

而且你要常常的回想

身體久而久之就會做出那樣的動作

像不像 三分樣

輸了沒關係

好好想想怎麼輸的

用腦子去解決失敗

身體再稍微練一下

你一定會越來越強的~~

參考資料: 球技雖然不是很強,靠192身高吃籃下耍賤招的我
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本動作真的是很重要的!就如同房子的根基一樣,只要你的基本動作夠扎實,再加上許多場的經驗,球技一定會進步的!加油!

• 匿名使用者
    2 0 年前

呵呵 當你有這種想法時..就是要進入另一個進步的領域了..加油

被蓋火鍋要看對方的高度,如果你們相差30公分以上而你又再她面前跳投那無疑是找死。你可以在自己練球時把跳投練到爐火純精,在來就是假動作了,可以多看一些台灣的SBL(nba太夢幻了)學習一些後衛的過人技巧..還有你下場休息時多看看鄰場的比賽..不要只顧著看有沒有進,要注意人家是如何找到控檔出手,還有怎麼作假動作的...祝你成功嚕!!才國二..將來大有可為

• 2 0 年前

基本動作要常練習例如:運球.投籃.上籃.

運球時要用左手去護球才不會被抄走阿.你可以去看周俊三如何運球(個人推薦)

上籃會被蓋火鍋可能是你跳的不是很高或這是對手比你高.(不要被蓋火鍋你就不爽)直要你跳的高或者比對手高你就不會被蓋火鍋ㄌ阿.要跳的高多練跳繩阿.你就會跳的更高ㄌ喔.(被蓋火鍋不要灰心阿)我打籃球ㄝ常常被蓋火鍋阿.

常常練基本動作我想你會變強的阿.ㄝ要去跟別人打學習人家怎麼打球的喔.(學習經驗)

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 群逸
    Lv 6
    2 0 年前

我在班上雖然是算矮的,但是我的外號「火鍋王」,我可以體會被蓋著的心情,因為我也被蓋過......- -

所以,就算被蓋著心情不好,我還是以公事為先......替球隊贏的勝利@@

• 2 0 年前

你說ㄉ很對

• 2 0 年前

我看你的問題很大了...........

看你問的方式就知道 你有一堆不懂??

基本上針對你的問題

我會先建議你練習基本運球

運球真的很重要....

運球不夠穩定當然被抄截...

季的運球要用空的那之手保護球

就是說防止對手抄截的意思

被蓋火鍋 看是你的動作太慢還是其他情形....

基本上我不建議每次都要切入上籃

有時候可以在外面投球阿???

如果你真的要上籃 那你要把握自己的速度和防守者的速度和防守高點

這樣你才能閃過他的防守範圍

你知道他的防守範圍你就知道在蛇麼

位置和情況下你出手是不會被蓋火鍋的

• 匿名使用者
    2 0 年前

首先要一直不斷的練習~

先加強運球~(單首左右前後,在兩手)~

在練傳球(地板,空中..力道跟方向都要抓好)

在來就可以練上籃跟投籃等等~

最後是找ㄍ伴~兩ㄍ人切戳~

互相學習~改變不對ㄉ地方~

不過練習是很重要ㄉ~

沒有什ㄇ事是可以一不登天ㄉ唷~!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你可以買書來唸喔!其實成功只看你努不努力而已,JORDAN他也不是天生神力啊!勤加練習,找個好朋友一起鑽研鑽研吧!

參考資料: 個人拙見
還有問題?馬上發問,尋求解答。