匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

給嬰兒綁小手

聽說小寶寶出生就要用包襟把手綁起來為什麼

這樣他不會痛嗎

我同事說他兒子從醫院回來 1星期後才知道要包 可是都麻不給包 ㄧ包就哇哇哭

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

照老一輩的說法是說

把嬰兒的手綁起來,手不會亂動,小孩長大以後才不會調皮

依我自己帶孩子的經驗是覺得

把手綁起來的嬰兒比較不容易受到驚嚇,不會抖一下就驚醒了,可以睡較久

至於一開始沒包的孩子,自由習慣了,當然就不給綁了

給您做個參考....

參考資料: 自己的經驗
  • 2 0 年前

不建議把小寶寶的手綁起來,這會影響小孩的發展,因為小手手是寶寶探索周遭,認識自己的工具,要鬆鬆的包裹讓他的手能自由活動,

如果擔心寶寶抓傷自己讓他戴上布手套,

有些人會說:{把手綁起來的嬰兒比較不容易受到驚嚇,不會抖一下就驚醒了},但是寶寶保護自己的正常生理反射,四個月以下的小孩都應具備此一本能,突然間的碰觸、巨響、關門聲……等,都會造成嬰兒的驚嚇反射,如果沒有,家長反而得擔心寶寶智能上可能有問題或是腦神經出現病變,或有聽障的隱憂。這種反射在四個月以後會逐漸消失

參考資料: myself
  • 2 0 年前

小孩也是有他的感覺大人被綁手綁腳的也是不喜歡況且小寶寶對這個世界很好奇所以綁起他的手就阻礙他的觸覺發展喔

我建議媽媽還是耐心點幫他修剪指甲吧

參考資料: 自己帶小孩的經驗
  • 小寶寶比較不容易在半夜驚醒,而且也預防他會抓傷臉.不要給她包太緊.就部會痛啦

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

m丫~俺媽媽也說是怕他抓傷臉

• 2 0 年前

我家的小朋友就有綁喔!

我是覺得小朋友比較不容易在半夜驚醒,而且也預防他會抓傷小臉。我是讓他綁到滿月喔!

• 2 0 年前

老一輩的長輩是說綁起來,以後小孩長大才不會手來腳來(請用閩南語唸),有人是說孩子才不會睡覺時因為手腳抖動而嚇到,不過因人而異啦!

• mini
    Lv 7
    2 0 年前

因為小寶寶的皮膚很細嫩,為了不讓皮膚被小寶寶的自己的指甲刮傷才會幫她們戴小手套的

• 匿名使用者
    2 0 年前

因為包起來小嬰兒比較有安全感~也比較不會嚇到~~記得不要包太緊~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。