匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

別人都說不可以在電腦旁吃東西喝飲料.....

別人都講說不可以帶東西到電腦旁邊去吃

說什麼這會引來小蟲

其實我認為這根本沒關係

我的電腦旁邊我照樣照吃照喝

垃圾照丟電腦旁邊

我電腦旁邊的垃圾積的像小山一樣我才會拿去清

我電腦也沒事

我喝飲料不小心淋到鍵盤

那個鍵盤也沒壞

到底哪個人説電腦旁邊不可以吃東西的?

我就不相信真的沒有人逛網路時手邊沒一罐飲料或一包零食的

會說這句話的人一定很少用電腦

莫名奇妙

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

其實,在電腦旁邊吃東西也不是不行...

只是,在你吃完以後要清乾淨就是了~!

但是,通常在我們吃(喝)完東西後,就會忘記或懶的去清那些垃圾,久而久之,垃圾堆積如山就算了,還會引來一些小蟲、螞蟻之類的...

雖然你的電腦旁常有小垃圾山,不過卻沒事,那是因為那些小蟲、螞蟻(以下簡稱蟲類)並沒有跑進去你的電腦裡面作怪!所以,你的電腦才會都沒事,假設有一天,那些蟲類跑進去你的電腦裡作客,它們會分泌一些酸性物質,那些酸性物質會腐蝕掉你電腦裡的電子類東西(ex:主機版…),對電腦就會造成不小的傷害囉!

至於鍵盤被飲料淋到也是一樣的,不是它不壞,只是它壞的時間會比你沒有被飲料淋到的鍵盤還要快罷了!

順便說個小經驗給你...

我們家不會很常在電腦旁吃東西,就算吃了,也都會立刻收乾淨,但在之前天氣還算有點冷的時候,有一天無意間發現電腦的其中一個音箱裡居然住了一個螞蟻家族!或許這時有人會問,為什麼螞蟻會跑進去音箱裡面住?那是因為天氣冷,螞蟻也會冷ㄚ,但是音箱裡卻是溫暖的!螞蟻當然會住進去囉!不過還好螞蟻們住不久,好在音箱並沒有壞~!

所以!希望你還是能養個好習慣,在電腦附近盡量少吃東西,就算吃了,也請勤勞一點的收一下!這樣子電腦才會不折壽哦!

參考資料: 耍呆老師有交待...
  • 傢伙
    Lv 4
    2 0 年前

是真的會使電腦容易壞

你只要淋多點水到鍵盤看看你就知會不會壞了!

以上說得都只是防電腦壞掉!

其實電腦會產生一種叫微塵的東西!

吃進去不太好喔!

所以最好不要吃東西!

喝的話最好要有蓋子的喔!

參考資料: 新聞說的!><
  • 匿名使用者
    2 0 年前

耍呆說的很好,投一票。

• 2 0 年前

其實早期電腦螢幕都是CRT,裡面跟電視一樣都有映像管,顯示畫面時是經由很強的電磁場會加速電子傳遞到映像管的前端,如果遇到液體類,是蠻危險的

參考資料: 讀書老師講的(約十年前)
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

怕你打翻在電腦桌上

這樣電腦會壞掉

尤其是打翻在鍵盤上

這樣會被罵死的(>____<)

還有問題?馬上發問,尋求解答。