愛麗娥丁 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

為什麼打噴嚏的時候要眨眼睛?

打噴嚏的時候一定會眨眼耶!!

不管是瞬間還是長時間的眨眼

大家都有感覺到嗎?

為什麼啊?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可是曾經有節目找醫生做過實驗......

發現如果打噴嚏想要刻意睜開眼睛也不可能耶~~!!

不過打噴嚏的時速跟子彈是一樣快的喔~~

所以我想也是為了保護我們的身體才會有的強制反射動作~~

參考資料: 節目和我的一點看法
  • 7 年前

你值得更好的生活~

收入也可以不只22K~

怎麼做呢???↓↓

http://mis211780.pixnet.net/blog/post/99536663

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 2 0 年前

打噴嚏和眨眼睛〈緊張時、看到物體飛向眼睛時... ...〉都是由腦幹控制的。而經腦幹控制的都是反射動作那是無法自己控制的。

參考資料: 生物課本
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

因為會有壓力,如果打噴嚏的同時眼睛沒有閉上的話

說誇張一點眼球會掉出來!

所以打噴嚏的時候眨眼睛是我們的自然反應!!

• 2 0 年前

反射動作!

因為打噴嚏的衝擊力太大

會把眼睛噴出來>O<

(我說的有點誇張@@||但應該是這樣沒錯)

還有問題?馬上發問,尋求解答。