匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

我家的拉不拉多

前幾天別人送了一支一個月大的黑色拉布拉多給我 可是我看它走路時後腳

感覺上怪怪的 走一走還會跌倒 要不然就是走一走腳會向軟掉一樣往後滑

需要去看醫生嗎?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

嗯~要先檢查你家地板是不是打臘打得太滑了所以他才會走一走滑倒如果不是的話那就要帶去看醫生了~可能協調神經方面有點問題專業的東西就得問過醫生之後才會知道囉!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

還有一種可能想提醒你

..........你們家地板是不是瓷磚的啊??

因為如果是瓷磚地或是較滑的地,狗狗走路後腳也會往後滑喔

因為止滑效果較差吧nn

• 匿名使用者
    2 0 年前

獸醫有幫你門家滴拉拉照x光嗎?雖然髖關節是大型犬遺傳疾病,但是如果沒有做詳細的檢查而判定是髖關節就有點武斷囉!

鯊魚軟骨素最主要是葡萄糖胺【Glucosamine HCL】和鯊魚軟骨素【Shark Cartilange 也有英文標示為 Chondroitin Sulphat】組合而成,兩者對於寬關節的功效只能說幫助減輕髖關節的疼痛、消腫、抗發炎僅此而已。一搬來說,鯊魚軟骨素是平常保養吃的,並不是到發病才吃,如果已經確定得到髖關節,除了持續給予鯊魚軟骨素之外,飼料也要改吃含有高劑量的葡萄糖胺的飼料【例如:瑪丁大型成犬專用飼料】,另外,要經常帶你門加拉拉去游泳,已經有醫學證實,游泳不僅可以降低大型犬罹患髖關節的機率,還可以治療髖關節。

參考資料: 知識+
  • 2 0 年前

要...因為拉拉有45種左右的遺傳疾病...而且大多的拉拉.後腳的髖關節都有病變.

嚴重的還要開刀.所以......快點帶牠去看醫生吧!!!

參考資料: 經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。