匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

請問就讀德明技術學院的人或是知道的人.....

我想知道有關於德明的轉學考會不會很難丫!!!!!

住宿費大約是多少呢????

轉學有需要什麼嗎???

可以降轉一年級嗎???

只要有關德明的事都可以告訴我!!

最好是讀德明的人回......就算你不是德明的人也是可以回啦........

ps:企管系的

已更新項目:

我是大一生準備升大二的......據我的了解好像四技的企管一年級只有一個班吧....那今年會辦轉學考嗎????

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你好,我是德明四技一的學生。

要參加轉學考到德明四技部的話,本身還是要有些程度才行,不能太差。

轉降的學分是可以抵的,但其餘還是要修完,有點小辛苦。

德明很注重出席率,老師點名都點得蠻嚴的,儘量別遲到、請假,

有的老師會把出席率也算在平常成績中。

如果我沒記錯的話,住宿是六人一間房,一學期八千元。

每間室長在10:40的時候會做晚點名。(= =|||過來人…)

一學期要是有十次被室長點到沒回宿舍,好像是會被記申誡吧!

我記得四技的企管系只有一班。

(他們的系網寫兩班…怪怪…我也不太了解= =|||)

轉學考的資訊可以上網查閱,或打電話問學校。

參考資料: 我自已\^。^/
  • 匿名使用者
    2 0 年前

今天九月進來的德明企管新生已經變二班了!!!

• 2 0 年前

我知道資管的轉學考easy啦@~~~真的閉著眼精都考的進來...因為我五專同學就是這樣瞎米都沒準備就考進來了...原因名額11個只有7個人來考..瞎米系我就不講了~~~哈

• 匿名使用者
    2 0 年前

閉著眼睛都考的進來吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

四技企管一個年級只有一班的樣子!

• 2 0 年前

你好,我是就讀德明的人,轉學考本身不會很難,但是自已本身也要有一點程度,如果自已程度還不錯的話,基本上對於來報考的人都會收,因為我讀德明五專時有一個同學被兩次21之後又再度考進來,那時他是財稅三年級,然後他又去補了一下習就再度考進德明企管二年級了,念了一下又轉去金甌,念了不習慣又再度轉進德明國貿,依他的程度我覺得不怎麼好,但是他竟然可以隨心的轉來轉去,可見德明應該不難考進來。

但是我們學校對於點名還滿嚴格的,因為老師很注重出席率,太常不來上課的話,考試的成積就會打六折,也就是考100分才可能會過的意思。降轉的話,如果你原是三年級,轉進來就要變讀二年級,那時我那個同學是這樣的,可能是轉不同科才這樣,因為轉同科的話一些學分就可抵掉。

不知道還有什麼可以說的,你可以去德明網站看看各科的留言版,也可以順便問他們有關學校的事情哦!

住宿費女生比較貴,我忘了是多少,是六人住一間,11點門禁。

參考資料: 我自已
  • 2 0 年前

好像是工科的比較貴喔~!~!你是屬於商科的因該不會太貴啦

參考資料: 四技簡章
還有問題?馬上發問,尋求解答。