匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

求救...高手幫幫忙

我的配備CPU P4 2.0G 顯示卡今天換成青雲盒裝FX5200競速版128bit

記憶體也加大為512MB 原本顯卡64MB 記憶體256MB玩希望會很LAG為什麼升級為上面所寫的配備還是依樣LAG呢? 我的頻寬是2M經速率測試為1.57M這樣應該就不是連線的問題了吧?

已更新項目:

可是身邊的朋友依樣的伺服器卻很順只有我的是這樣還是說有些需要設定的地方我卻沒有做到的

2 個已更新項目:

這款顯卡可以調整時脈和記憶體頻率還有調2D跟3D的 跟這些調整值有影響嗎?

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

玩網路遊戲會Lag 有以下幾種原因

1.主機板的問題 基本上你cpu 2G 大致上是OK 主板應該也不會太差

2. 網路連線問題 但你說你測試過了 所以應該也是OK

3. 顯卡太舊 其實這影響倒是還好 尤其是希望這款遊戲 不過你已經換了顯卡

所以更OK 我家 有一台 S3的六年前的顯卡 也是一樣照跑 cpu 才 600Hz

4.你系統裡太多雜七雜八的東西 東西太亂 太久沒整理

5. 我希望你把電腦清一清 雖然不至於重灌 不過要整理一下 不要讓

快取記憶體負擔太大

6. LAG有時候是 個人感覺的問題 你覺得這樣叫Lag 也許 別人看來

是跑的很順 所以有時候每個人感覺都不一樣 順沒有標準

我建議你把電腦整理一下 把遊戲重新移除再安裝一次

• 2 0 年前

呵呵~ 你跟我用同款的顯卡耶~

記憶體也跟我一樣大 ^^~

如果你電腦是XP的 我沒記錯的話 他好像會自己找到這塊顯卡驅動

如果因為這樣你就沒有用光碟片中的安裝程式去裝驅動的話

那顯卡的openGL 就不會開啟 玩起遊戲一定會LAG

看有無openGL的方式

顯示器內容-->設定-->進階

看看裡面有沒有多出NVIDIA FX5200 這個選項 沒有的話就再裝一次喔!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

除了玩希望會LAG外,玩其他的遊戲會不會呢?玩單機版的game會不會LAG?如果說你玩單機版的game一樣會LAG,那就很有可能是你電腦系統的問題,可能是中毒、可能是安裝過多的軟體、可能是C碟空間不足(使用2000以上的系統,建意C碟至少保留1G的空間給系統使用)、可能是太久沒有重組,造成讀取過慢等等問題。可以使用一些整理、穩定系統的軟體(如norton utility、魔法兔子等等),去除沒有必要的軟體及重組,可能可以解決你的問題。

參考資料: myself
  • 2 0 年前

其實這和你的配備是沒有關係的,這反而和對方( 希望 )主機比較有關係,因為不管你配備在好、速度再快,就像你去存錢,妳有任意門,或是開法拉利去銀行,可是銀行做業速度超慢、或是爆滿的人在裡面,你覺得你會馬上處理完嗎,所以了哦~~這不是你的問題,是遊戲公司的主機問題,這樣講了解了嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

妳的cpu應該是p4 c2.0吧!!~~賽揚L2太小..所以當然會lag!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

驅動程式有灌嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。