匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路其他:電腦 · 1 0 年前

如何將點陣圖檔轉成向量圖呢

如何利用Illustrator或CorelDRAW將點陣圖檔轉換成向量圖檔呢

我有用過Illustrator的自動描繪功能

可是效果卻很差

還有人會其他辦法嗎

已更新項目:

我只是單純想將公司的LOGO轉換成向量圖檔

那.....如何描圖呢

很困難嗎??

2 個已更新項目:

用鋼筆工具描圖嗎

我看工具書上說什麼貝茲曲線

是不是要先學會用貝茲曲線才能描圖

請問你.....我是不是該去補習班上課比較快

你是怎麼學會的呢

6 個解答

評分
  • fuya
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

使用 CorelDRAW 貝茲線工具劃簡單的 logo 蠻簡單的,單就描繪 logo我可教你

e-mail給我,我告訴你使用方法

參考資料: 自己經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

coreldraw很簡單,你可以把原本的logo檔輸入進去之後,鎖訂物件,接著再利用貝茲線描繪就ok了唷!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

CorelDRAW12就可以了呀@_@

連一般的圖檔都可以^^

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

可以試試 Adobe Streamline

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.我是先用FLASH將BMP(JPG...)等影像匯入場景中,然後點選BMP IMAGE影像> 功能表列>MODIFY(修改)>BITMAP(點陣圖)>TRACE BITMAP(描繪點陣圖)>會出現設定點陣轉向量的密度設定..越小密度越大(可原圖重現哦,但檔案會較大)

2.選取作好的向量影像>複製

3.開啟ILLURATOR >編輯>貼上

4.輕鬆完成(FLAS MX & FLASH MX 2004 PRO都有此功能)

P.S.因為我用的是英文版,應該是這樣,已回信附圖給你,收看看~

4/11

FLASH 5 >修改>點陣圖分析>設定對話框

FLASH mx 2004 >修改>點陣圖>追蹤點陣圖>設定對話框

▲FlashMX (約53mb)檔案來源中正大學

ftp://ftp.nsysu.edu.tw/cpatch/webedit/flash/source/flashmx_trial_ct.exe <---中文試用版

ftp://ftp.nsysu.edu.tw/cpatch/webedit/flash/source/flashmx2004_trial_en_win.zip <---英文試用版

4/13

動畫教學檔已寄了

參考資料: FTP檔案來源中正大學
  • 匿名使用者
    1 0 年前

一定要描圖才行如果是幾何的就還好畫,

若是影像就不太可能很完整了自動描繪功能只對單純的圖形有用,

而且那樣也會增加檔案的大小,不太實用..

---------只是logo,那就簡單多了啊,

就分色塊或線來描圖就行了^^,用ill就行了..

我本來也不會,但是公司其他同事教我的,多多練習後,

就很熟練了

至於為什麼用ill,是因為ill可以跨平台,

也就是,你學了ill後 ,mac或pc都可以用,

但若是用"扣左",那只限於pc可用,

之後若有用到mac,你又要再重學一次了...

不然用自由手(freehand)也行..

還有問題?馬上發問,尋求解答。