匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

請問dialog&dialogue不同之處?

請問dialog&dialogue不同之處?

已更新項目:

那再問一下!

我的的是"dialogue"

為什麼每位都答"dialoque"

是打錯還是另有他意?

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

這兩個字是完全相同的哦

只是英式英文和美式英文的拼法不同

e.g.cheque and check; chili and chilli

補充一下

dialogue才是美式英文哦

參考資料: 在美國的可憐留學生
  • 2 0 年前

dialog = dialogue (they are the same).

They are the same, but most people use "dialogue" in the U.S.

I don't know too much about UK, but I don't think "dialoque" is a word.

• 匿名使用者
    2 0 年前

dialog 與 dialogue 的意思其實是一樣的. 差別只是 一個是英式英文 一個是美式英文.

dialog 是英式英文

dialogue 是美式英文

其他例子: color(美語) colour(英語)

center(美語) centre(英語)

2005-04-13 15:11:27 補充:

謝謝樓下的提醒 我互相打錯了= =" 感謝!

2005-04-13 18:47:02 補充:

謝謝發問者的提醒. 是DIALOGUE才對. 每個人都打GUE 所以沒錯. 是我打錯. 因為有些英文字以QUE結尾. (今天不知道怎樣 錯誤百出. >.<") 抱歉了. 但錯誤我已經訂正了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。