匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

抽取式衛生紙和單張衛生紙哪種比較省?

抽取式衛生紙和單張衛生紙哪種比較省?每次都被唸說抽取式比較浪費?!有嗎?

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

就是因為抽取式的很好用~

每次只要一抽就能馬上用了,不會像傳統平板的衛生紙

要分一張還要分很久~

但我個人偏用平板式的衛生紙,這樣真的比較不會浪費

用多少,抽多少~而不是你用抽取式的一抽之後

擦一個很簡單的東西就扔掉了~抽取式的也是二張併一張的啊~

所以你抽一張的話等於用了二張~

抽來抽去不知道節制,因為真的抽一下就很方便用了

所以會才浪費的使用~抽取式的也蠻貴的~

相較之下,我比較喜歡用平板式的衛生紙~

• 庭安
    Lv 6
    2 0 年前

平板的是較便宜的!但有時一不小心,就拿太多張,尤其是危急時刻,除非平日有空,自己整理一下,折2張平版衛生紙為一豆腐干狀,這樣我想才會較省!

但若是抽取衛生紙來說,百吉向日葵抽取衛生紙260抽*12包(全聯福利中心賣$109)每抽為$0.0349真是經濟又實惠呀!我在全聯比較過全部抽取衛生紙裡是最便宜的,紙質還不錯!

加油站送的衛生紙有螢光劑,不是很衛生安全!

• Cathy
    Lv 4
    2 0 年前

我也覺得抽取式較省,平版式的一次就拿好幾張,也懶的去分,就直接用了...反而用的兇.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該這麼說~ 一般市面上的抽取衛生纸價格比較貴(價格一樣的它的數量比單張的少) 抽取也很方便 就會不停的抽一大堆

但是單張衛生纸有一個缺點, 不知道大家有沒有發現: 就是它很難只拿起一兩張{尤其上廁所 很急的時候.....一拿就大概5.6張吧!} 這樣其實沒比較省喔

如果你要用單張衛生纸,就得像我阿公那麼勤勞,先把衛生纸2~3張折一疊.

如果你要用抽取的 就不要有事沒事抽很多張喔! 有些弄髒的地方用抹布就好囉

參考資料: 自己的看法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

個人認為抽取式的比較省

而且比較方便

因為單張拿 你ㄝ不知道一次抓幾張

這樣反而比較用的凶吧

• 2 0 年前

當然是平版式衛生紙較省錢

價格上也較便宜

不過有人會懶得用

用抽取的較快

2005-04-14 11:35:10 補充:

捲筒式的應該也是不錯的選擇,我家事平版衛生紙+捲筒式衛生紙

還有問題?馬上發問,尋求解答。