ru 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

牙齒矯正的過程

請問一下唷...(問題如題)

就是在做牙套的過程......也就是躺在那ㄍ牙科手術台上,醫生的每個動作.程序(越詳細越好)

如果可以的話,在告訴我每個細節的疼痛指數唄!!

因為我超怕痛......

~~~~一定要超詳細唷....不然20點就ㄅ給你了!!哈^^最好親身經歷過的~~~~

已更新項目:

如果有要多拔牙的話....那種痛跟平常我們正常情況的那種拔牙一樣的感覺嗎??or what....

2 個已更新項目:

回:微醺

那麼我聽別人說....好像會噴一種很像砂子的東西....那是蝦米...

3 個已更新項目:

回:微醺

為什ㄇ要推牙齦....??

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那問我就好了阿~因為我到現在還帶著牙套ㄌㄟ

嗯~

第一次去看矯正的話是先幫你取牙齒的齒模(醬依商之後才知道要怎樣調整你的牙齒)然後順便拍矯正前的照片存檔(矯正完也要在拍一次)還有就是會告訴你整的療程大概要多久?要花多少錢?

第二氣去之後應該會拔牙齒(看醫生有沒要要你拔&拔幾顆)我是上下各拔兩顆啦

因為將才會對其人的中間線,而且一次只拔兩顆,因為拔四顆有點危險,所以如果要拔四顆的話就要一兩個禮拜後在去拔另外兩顆

第三次去(拔完牙大概過一個月之後)這次去也還沒開始做矯正,不過他會在你的上下排牙齒的最後面那裡裝一個叫做"戒指"的東西,那是用來拉前面牙齒做的一個基礎,不過他只是試一下大小(每個人牙齒的大小都不太一樣)就拔起來了,醫生要在那個戒指上裝一些東西才能在放回你的嘴巴[裝這個的過程都不太會痛啦!祇是醫生在套那個戒指的時候會因為用力有點不舒服而已]

第四次去(一個月後)就去把戒指跟那個裝在戒指上的東西弄進去囉(矯正開始囉)

這個剛裝上去的時候會有點好笑,因為講話舌頭附近因為有東西,所以講話的時候會有點大舌頭[個人認為最痛的就是在這段時間吧!?因為雖然還沒上矯正器,但是因為有東西在嘴吧裡,牙齒會有點不舒服,所以導致你吃東西會有點痛痛麻麻的,我就是在這段期間瘦的,大概五天沒正常吃東西,都喝流質的]

第五次(一個月後)醫生會開始上上排牙齒的矯正器(就是俗稱的鋼牙)醫生不會上下一起做的原因是因為怕會受不了,因為剛開始真的很不習慣[這個的疼痛程度是第二痛的,不會也不會很痛了啦~最痛的都熬過了]

第六次去(又一個月後)在去裝下排牙齒的矯正器

第七次去(一個月後)會把上排牙齒矯正器的那一條鋼絲換掉(換成別種材質的),為什麼要環我也不知道

第八次去在去換下排的鋼絲(還是一個月後)

之後就是每隔一個月去一次,醫生每次會調整一下牙齒,每次調一點點,所以其實還好,不會很痛!不過每個月剛去調回來的時候,牙齒會有點酸酸麻麻的!一兩天就好ㄌ

矯正最麻煩的地方就是要把牙齒刷乾淨啦~不然枉費你牙齒矯正的那麼漂亮,矯正緝拿下來之後才發現都是蛀牙!!By the way~上矯正器之後最好每半年去給應生檢查看看,像國中健教課本裡面說的那樣,每半年去做一次牙齒檢查

參考資料: 親身經歷
  • 請問維持器是要每天都帶著的嗎??

• 匿名使用者
    2 0 年前

@@大人...痛是不至於...你可能會覺得酸是真的...

而且作牙套很久喔...我上次躺了3-4個小時...

(可以安息了...等你醒來一切重新開始)

我記得他會先幫你稍微清洗一下牙齒...在來弄乾一點...

然後把固定鋼線的東西粘上去(還要等乾....= =")...再來牽線...

其實重點不在於作牙套會不會痛...那根本是小兒科...

你做完牙套之後的定時檢查跟牙齒保健才是最重要的...(身受其害)

阿阿 ...補充唷

做完牙套...吃東西很困難...

很那時才會痛...我當時吃水餃還得用刀叉把水餃分屍成3-4小塊才吞的下去

你會以為牙齒部是自己的(泣)

• 匿名使用者
    2 0 年前

裝矯正器其實在裝的時候並不會痛~一開始護士小姐先把銀色的小東西黏在每顆牙齒中間用好後醫生再把鐵線放進去~~到目前為止~並沒有什麼異樣的感覺~~只是會覺得牙齒緊緊的~等到你回家後~酸痛的感覺就會出現了~建議你每次回診時吃飽後再去~

疼痛指數~每個人不一樣吧.我個人是痛到不想說話不敢吃東西、痛到很後悔戴矯正器、痛到很想哭、不過可能幾天後就好了~其實痛的過程不會很長忍耐一下就過去囉~祝你一切順利囉~

2005-04-18 21:47:22 補充:

拔牙和正常的拔牙應該是一樣的~~會打麻醉劑~除非沒打好~不然是不會很痛啦~!噴砂子的東西~?我沒什麼印象~我已經拿掉矯正器嚕~!目前戴維持器~你真的很怕痛厚~?@~~@為了自己好還是多忍耐囉~不然錢就白花了~^^~

2005-04-18 21:51:14 補充:

我的慘"痛"回憶,大概就是要把牙齦往上推吧!是用燒的(好像是雷射),痛到我快從椅子上跳起來了,還可以聞到燒焦味...超可怕..眼淚當場默默的流下來=.=

參考資料: 親身經歷
還有問題?馬上發問,尋求解答。