匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

同居的男女朋友是不是易膩!容易分手呢?

同居ㄉ男女朋友是不是易膩!容易分手ㄋ?

是不是天天見面又為日常生活瑣碎事更容易有磨擦ㄋ?

是不是很容易膩或.......而分手ㄋ?

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

您說的答案都是對的

長時間的相處也比較容易起摩擦

而同居的定義是互相了解

日後二個人真的在一起後

該怎麼互相去扶持體諒對方

這才是重點

而不是為了二人的甜蜜或是方便交往而同居在一起

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定啦!看你們的相處

我和前男友在一起7年

同居了3年,但是分手的原因

不是因為有磨擦或怎樣才分手

只是真的覺得無法再在一起走下去。

可能因為太熟了,許多事習慣不說

以為對方會知道,久了

就漸行漸遠了。

參考資料: 自已的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯   當然

住在一起久了   個人的小動作  缺點都會看得一清二楚

而且會常常為了小事而吵架  吵久了 當然都會看對方不順眼

那邊髒了  是不會掃一下哦  一定要我做嘛?

這邊的水沒有了  是要花死掉的嘛?   你幹嘛不澆水!!

這點小事   都可以吵到分手了   你覺得呢??

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定~

我跟我女朋友同居,快二年了。

還是覺得彼此有新鮮感。

新鮮感要看你們,如格去挖掘。

• 2 0 年前

我覺得大部分都有可能會這樣,

在我們的日常生活的當中,

有很多鎖碎的小事情考驗著彼此,

懂得利用溝通去解決的人,

反而更能增加兩人的情感,

反之,不懂得去溝通的人,

就會一點一滴的被這些小問題給磨滅彼此之間的情感和熱情,

但是這樣也不是沒有好處,

因為這樣才可以早點認清對方是否真的適合自已,

不是嗎?!

• 2 0 年前

不一定吧。像我一星期四天有課,其他三天我都會偷偷跑去跟我男友住~~就有點像是同居,雖然是因為這樣才瞭解一些他"不為人知"的缺點(髒...亂...腳臭>"<)但這樣也像是"實習結婚"的感覺~~不像有些夫妻很扯,結婚不到半年就分~且我因為這樣跟他一起住,感情越來越好呢!

而會膩~~我是覺得,男女朋友要一直走下去,靠的是"新鮮感"~~例如說你們的暱稱可以隨時變呀!你可以偶爾撒嬌,偶爾又像媽媽一樣照顧他呀~~~我與我男友就是這樣所以才能一直在一起。

所以,其實同居的意義,就是要排除你所問的"磨擦"&"容易膩"~~~就是要互相找到中間的平衡點,如此以後才對幸福呀^^

參考資料: 我很幸福^0^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得不一定耶!!

看雙方如何去看待這份感情吧!!

不然已結婚的夫妻怎麼辦呢?

什麼事都是要互相的~~

參考資料: 目前單身的me
  • 2 0 年前

理論上來說是沒錯....

但是也因為每天相處在一起而更加認知認識對方..

也是有好處的!!

只是要看你們如何看待~~

有摩擦時~需要的溝通~而不是爭吵

會膩時~代表你需要更多的個人空間想知道你和他是不是不適合~而不是分手

希望對你有幫助!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我之前類似跟男友同居的情況,

但是發覺我們都會忽略朋友,

所以他選擇了轉學考>////<(泣),

雖然不習慣..但也給彼此空間^^~

也許同居久了..新鮮感會消失..

但是著去找尋生活的樂趣..

彼此互相尊重..就會繼續愛下去..

參考資料: 自己>////<
還有問題?馬上發問,尋求解答。