匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

簡易分辨真假玉的方法~

簡易分辨真假玉的方法~我媽買了一個玉鐲!但是我一直覺的是假的!請問有沒有辦法可以簡單的分辨呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我是有聽說過一個方法啦!他是說把頭髮纏繞在玉鐲上,然後用打火機燒頭髮若是頭髮沒有被燒掉、還完好無缺的話,那個玉就是真的。我以前也曾經做過實驗,結果家中的玉鐲或是玉佩,所纏繞的頭髮,都沒有被燒掉哩!

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上說的果然沒錯,我把頭髮繞在塑膠製品上,頭髮真的沒燒掉,原來燒頭髮是錯誤關念,到此時此刻才恍然大悟。受益良多...

• 2 0 年前

他是說把頭髮纏繞在玉鐲上,然後用打火機燒頭髮

若是頭髮沒有被燒掉、還完好無缺的話,那個玉就是真的。

~~~那是騙人的, 不要再被騙了~~~

不信的話你隨便拿個塑膠製品,一樣把頭髮纏繞上去, 一樣拿打火機燒, 跟你保證一樣不會斷. 主要是頭髮和被纏繞的物體之間沒有空隙, 這個把戲就可以完成了.

~~~真的..真的..不要再被騙了~~~

• 2 0 年前

玉這東西其實就像我們的皮膚一樣是有毛細孔的,其實超過45度的水溫,或過度高溫其實都會損壞到玉的本質,向外面販售古董,或故宮,對於玉器保養,他們並不會讓玉器直接接觸到燈光的直射..所以100度的高溫等於間接毀損一塊玉,抱歉,我並沒有要攻擊編號003的意思,我多年前去大陸時候,北京一個鑑定玉器老師傅告訴我的一些觀念..提出與大家分享!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我以前有在古董店待過,那時我老板有教我一些方法…

就是把玉拿去100度的熱水下煮,約半小時…

如果水還是很清,那表示那個玉是真的,並不是染色的…

再來就是聽聽玉的聲音,拿二個玉互敲…

所發出的聲音,如果是很清脆…

那表示那個玉沒有舍裂痕,還不錯…

不過…市面上的玉,大部份都是假的比較多喔…

而且,現在大陸那裡在做染玉的地方也很多,有得染出來的顏色,比真的

還要漂亮咧!!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

拉一根頭髮,緊貼著玉鐲,用煙燙緊貼著玉鐲的頭髮,如果燒不斷的話,

就是真玉,不過這個方法只能確定是不是真玉,無法確定有沒有染色。

參考資料: 自己也試過
還有問題?馬上發問,尋求解答。