匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 2 0 年前

美髮業為什麼都要說術語呢

美髮業為什麼都要說術語ㄋ

像(勞架)..

美髮業為什麼都要說術語ㄋ

像(勞架)..

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

每個行業 都有自己的術語

不然只有美髮業啊

而且術語 通常可以把一件很繁雜的事情

變成簡單1.2的字的語言

又不需要解釋很久

所以囉

圖個方便

參考資料: 自己!!
  • 1 0 年前

美髮術語是上海美髮師流傳下來的

感覺很討厭,不喜歡這種術語

聽說是怕有些話說出來怕客人會生氣

例:遇到澳客想罵他又不能明說,討論錢的多少,頭髮剪壞怕客人知道會生氣以數與溝通該怎麼辦用的

是一種自私抒發情緒用的

有如面對客人笑笑的可是嘴裡卻說一堆罵客人的壞話,

兩個人一起說者罵客人的術語心情就會好很多

客人也會認為服務態度很好

被客人罵了還會笑臉迎人

實際上客人已經被罵到一文不值,還不知道~!!

• 1 0 年前

或許是想讓店內提申那種質感吧...之前我也在美髮店待過..美髮算滿好ㄉㄧㄍ職業...有興趣ㄉ可以去嘗試看看...滿好ㄉ.可以幫客人設計造型.幫顧客變漂亮...

• 2 0 年前

有時候術語可以顯示自己的專業^^"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我絕的除了正當術語以外如罵人的也會說因為人客聽無

• 2 0 年前

現在以經很少人會說了= =

傳統家庭式的才會吧

參考資料: 我是一位美髮技術師~負責染.燙.髮質.頭皮方面
  • 2 0 年前

我想不是只有美髮業吧。

每個行業都會有所謂的「術語」。

因為這樣講起來也很方便。

不用一直解釋啦。反正同行都懂。

簡潔又有力,不是很好嗎

參考資料: ^0^
還有問題?馬上發問,尋求解答。