匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 2 0 年前

大家在家裡上大號都是坐著上還是踩在馬桶上蹲著上啊??

大家在家裡上大號都是坐著上還是踩在馬桶上蹲著上ㄚ??

之前我和我同學在聊天的時候就問過這個問題...

我在家都坐著上~這樣比較不會酸不會累又可以看報紙等等的~

他說什麼坐著上很噁心~大便還會沾到屁股= =

會嗎??

可是蹲著上不是很酸~小心跌到馬桶裡~

他說從小時候就這樣了!!

小時候不是因為我們屁股很小 怕跌下去才用蹲的!?

長大就可以休息了吧...= =||

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

在家裡應該都是坐著上吧...

(公廁的馬桶是因為很多陌生人坐過,怕得到傳染病之類了,才會選蹲著)

他所謂的"坐著上很噁心~大便還會沾到屁股"是怎樣的情況??

(只有大便太重,噗通掉到水裡時水會噴上來...如果是拉肚子的話...噴上來就不是水了...)

= =難道蹲著上就不會嗎??(坐著會沾到,蹲著也會吧...)

而且馬桶蹲在上面蹲久的會壞唷~(因為整個人壓在上面@@a)

• 1 0 年前

國外曾經有過一則新聞..有位婦女因為蹲在坐式馬桶上上廁所.導致馬桶破掉..造成割傷.傷口深可見骨...因為坐式馬桶本來就是設計給人"坐"的..加上它又都是陶瓷材質..說實在.不會堅固到哪裡去..如果你又用全身的體重去壓它..難保它不會破..為了自身安全起見.不要蹲在坐式馬桶上上廁所..如果真的改不過來的話..建議你將家裡的坐式馬桶換成蹲式的吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

如過怕"嗯嗯"會把馬桶裡的水噴起來,可以在"ㄜ便便"前舖一張衛生只在水上,就ok哩!!

• 2 0 年前

大 部 分 在 家 裡 都 是 坐 的

學 校 是 用 蹲 的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

如果你們家馬桶是坐式的,就千萬別蹲在上面!

因為它的設計就是用坐的啊!

以免有天馬桶"裂"了!

另外

正常的便便是會不浮不沈......

如果沒有正常排便,便便就會變硬變得較重,會把水濺來吧!

如果吃的纖維質不足,便便會變軟軟的,會沾在肛門口上喔!

便便會沾屁屁,跟馬桶有啥關係?

是便便的問題吧!

• 2 0 年前

這真的是從小養成的習慣~~

像我哥哥從小祝鄉下...那邊的廁所之前都是蹲的

所以他現在不蹲大不出來@.@

但是再馬桶上蹲~褲子似乎要脫光光餒>"<

我個人是坐著大~

不然腳麻的話~

誰保證哪隻腳或是哪個部位沾到

>"<

• 匿名使用者
    2 0 年前

窩覺得看男女生巴...或是馬桶是什麼型ㄉ= =!

有蹲式跟座式ㄉ押..顆顆!

如果是坐式的話

女生通常是用坐ㄉ..

男生的話因人而異吧!!ㄆ過窩家鬥人(窩爸跟窩哥)他們

好像用蹲的吧!!蹲在坐式馬桶上~~因為他們上完每次窩進去

上ㄉ時候 就看到馬桶翻起來 還有點黑黑ㄉ(腳印)

坐ㄉ話比較舒服巴 ~蹲的話會被比較累吧!!因人而異囉!

ㄆ過用蹲的話 千萬ㄆ要跟窩爸、窩哥一樣 留下黑黑的腳印

請擦乾淨毆 讓下一ㄍ使用者 可以有乾淨ㄉ馬桶︿︿*..

參考資料: 自己的想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

哈哈!!這個問題...嗯!~坐著大吧!!因為比較舒服阿~你還要蹲著喔!很辛苦的ㄋㄟ

大便就要舒服點嘛~

• 2 0 年前

關於這個問題就要看你是否有[便秘],如果有的話,用蹲的上大號,是比較能讓排泄物比較快大出來,如果沒有便秘的話,通常都是坐著,因為坐著比較舒服.

參考資料: 自己的[親身經驗]
還有問題?馬上發問,尋求解答。