匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

要怎麼做才能讓臉上的痘痘快速消除而且不留疤痕阿??

同標題

希望大家提共幾個解決的方法^^

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

1.少吃刺激性、油性、膽固醇食物,例如:會辣的、炸的、動物內臟。

2.多吃疏果類食物,例如:水果、青菜。

3.多運動消耗可路里。

4..飲食及生活作息要正常,少吃零食、每天睡眠至少七小時。

5.如果是女性也有可能是經事來臨所引起,你可至中藥房買何首烏一兩+當歸2 片+枸杞2匙(紅紅一粒一粒那種)+米酒(依個人口味適量)+鹽少許(勿放味精)

以上是一隻烏骨雞的配法,我家偶而也會作來吃,味道真的不錯唷。

6.情緒管理,找時間透透氣別讓工作壓力變成你的負擔。

7.最好不要用手去擠豆豆喔,因為人的手都會有細菌的,以免造成二次感染,

通常豆豆小小的剛要跑出來若有去擠它的話最好是用個貼布貼著。

8.若為青春期豆豆是一定會長的,就盡量不要去擠它。

9.不留疤痕的方法有很多,可以藉由外用藥物來使用。

• 匿名使用者
    2 0 年前

以上都很棒喔!!像我自己的話就是使用馬鞭草面膜每天敷,然後再用上我的祕密武器~呵呵呵!也是抗痘痘的,但不用花上大筆的花用去請人用,痘痘就第二天就幾乎消了一大半囉!這也是我朋友告訴我的啦!!我自己用了也覺得滿有效的,就提供給妳囉!

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

2.看需要吃藥(中ˋ西藥)、打針、做臉、清除痘痘‥‥等等

3.在食物攝取方面,太甜、太油的東西少吃;洗臉時盡量使用無香料、無色素且去污能力較強的洗面乳來清洗臉部;注意維他命B6、B12的攝取,因為此兩項維他命會加劇青春痘的生成;若女性朋友有化妝的習慣,必須做好卸妝工作;保持好心情,生活起居正常。

4.適度去角質也很重要

如果是已經留在鼻頭上的粉刺 很難自己清除 而且萬一沒處理好 發炎之後 更麻煩

我之前 還有現在的粉刺都是交給專業人員處理 效果很好 很乾淨 又不會有發炎的情況發生

長封閉性的粉刺沒有限制一定在額頭 我以前臉的下方兩邊也很多額頭也多

要看哪個地方出油量多或是毛孔阻塞

其實基本的保養大多人都會做 在於品牌上每一家的效果都不一樣

但是會長痘痘不能完全怪罪於保養品 而是自己臉上的毛孔也要常常清理

不然阻塞了之後 長了痘痘又會說這個沒效 那個沒效

我之前的狀況應該是比你嚴重許多 但是後來經朋友介紹

叫我要偶而還是得花些小錢 去給專業的人來處理 才會比較放心

關於吃藥或擦要的話對我來說我真的是怕了 我也有好常一段時間為了治療痘痘

幾乎是天天吃 天天擦 有效的話 還值得 可惡的是完全沒改善

我現在的狀況好很多了 其實你可以多方去了解 先去諮詢

聽聽專業人員怎麼說 再來考慮 後續要怎麼做 或許對你會有幫助

這是我自己的經驗 分享給你

• 2 0 年前

如果使用痘痘貼 會不留疤痕~!!

而且不需要太久的時間!

還有問題?馬上發問,尋求解答。