小肉包 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

第一次跟外國朋友出遊

如果你們之間還不算是很熟,那你會跟他聊什麼話題呢?

ps.英語喔

12 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我因為工作關係 所以常必須招待國外客戶首先  我會問他平常休息時做些什麼 主要興趣為何    那你就可以順著他的話聊囉當然  在他們到來之前    這都必須要先做功課  我的方法是...1. 先看他們從哪裡來?  例如運動方面, 大部份歐洲人喜歡足球, 美國人喜歡籃球, 棒球, 或是橄楠球2. 用年紀做區分, ㄧ般來說, 年紀大可能喜歡戶外旅遊, 年紀輕就喜歡ㄧ些激烈的活動這些就給你做參考囉 !!! 

參考資料: SOME IDEAS
  • 1 0 年前

Hire mini-bus with English speaking driver

No extra charge for English service

您好:

小弟提供合法九人座租車與免費英語接待服務,可開發票。

車上更配置高速無線WIFI網路,最高同時支援五部設備上網!

希望有機會能為您服務!

詳情請參考:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49914502?...

王先生 ( Joe )

• 匿名使用者
    2 0 年前

= =剖腳樂器的英文很奇怪耶...文法怪怪ㄉ...還是那是最新流行的講法?

• 匿名使用者
    2 0 年前

很多人就是喜歡頭那種字型較特別ㄉㄚ

但又不是要看自行 是要看內容

用那種字型就好像自己很會說ㄉ樣子...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得大家都說的不錯,那就交給投票吧!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這首歌有好一段時間囉

...Let's talk about all the good things

and the bad things that may be

Let's talk about sex...

來亂的2 :P

• 匿名使用者
    2 0 年前

let's talk'bout sex baby, let's talk'bout u 'n me

.........

來亂的....別理我^___^

• 匿名使用者
    2 0 年前

Where do you come from? ﹝你從哪裡來?﹞

How could want to come to Taiwan? ﹝怎麼會想來台灣?﹞

What do you think of Taiwan? ﹝你覺得台灣怎麼樣?﹞

Is there any place to especially want to go? ﹝有什麼特別想要去的地方嗎?﹞

There is any peculiar custom in that side of yours?

﹝在你們那有什麼特別的習俗嗎?﹞

你也可以問他說有什麼想知道的呀!

當然最後是在一開始先了解他在他們那邊的生活情況,

也可以讓你在對話之前了解他的個性,

也可以知道什麼樣的對話方式對他最好!

當然啊!如果是跟一群朋友出去,

因為外國人在外,認識的人當然很少呀!

所以不要讓他落單 喔!

盡量表現出台灣人的熱情喔!

這樣你們的認識就是一個很好的開始!

ps.盡量不要談論到政治,除非他先提到!因為台灣的政治立場在國際間仍是一個尷尬的問題!如果他提到,盡量先讓他表達他的想法,才能避開爭執。

• 2 0 年前

可以聊聊彼此國家的狀況或好玩的事情, 像是哪些我們有但他們卻沒有的(如夜市)

看彼此有哪些共同的興趣,話匣子就從這地方開始(把他當成是台灣人ㄧ樣,只是對方是說英語而已)

假如自己也有出國的經驗,可以跟他講自己待在國外的趣事,然後再問問他的(畢竟他現在也是在外國ㄧ樣)

問問他覺得這裡跟他家鄉有否很大的差異

問他一些對外國人而言較''怪異''的台灣小吃(如臭豆腐)的感覺?(問他使否吃過?有聞過那種味道嗎) <<我有個比立時交換學生第一次聞到臭豆腐時以為是糞...不過他很喜歡吃牛肉麵>>

問他有否逛過夜市 ?喜歡夜生活嗎?

有否想去那些國家? 或學哪些外國語言?

價值觀 (如北歐的合法性行為年齡是16歲)

其實只要有共同興趣 就不用怕要一直想 ''到底還有什麼話題啊'' 畢竟生長環境,人種等等不同, 有很多話題是可以問問的喔(但避免討論到敏感話題如他父母親的薪水,或膚色等問題)

參考資料: 與外國人相處的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

最現成的就是談談自己的國家啊

不同的國家有不同的文化, 風土民情

這些都很好討論的

也不會有什麼尷尬的場面...

臨場反應囉....

還有問題?馬上發問,尋求解答。