匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

棄標要怎麼處理??

請問一下大家唷~

因為我常常被棄標說...

我都不敢給他們負評價...因為怕他們也是一樣給我負評價...

因為我才剛剛起步所以評價並不高~

我還蠻怕會有負評的~

有誰可以跟我說~我應該要怎樣呢~

因為yahoo是要錢錢的~這樣棄標我真的很困擾!!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我提供我的做法讓你參考

我的賣場有規定得標3天內必需匯款(也不會真的那麼嚴格地說一定要3天,通常一星期以內我都可以接受---人總是有困難的時候麻),但總是有少數買家會視而不見,所以我會在買家得標第3天寄出第一封通知信(因為奇摩得標信裡就有我的匯款帳號,所以我不會再寄匯款帳號給買家),等到商品結標滿7天,得標者清單裡會跑出一個「交易提醒與警示」(在「評價買方」下面),我會用「交易提醒與警示」再提醒買家要在x月x日前匯款,沒有匯款就視為棄標給予負評----但有時還是會等到提出交易提醒與警示十天後才給負評,因為這時候「交易提醒與警示」裡又會跑出一個東西「提出棄標抗議」,那時你就可以大大方方給予棄標買家負評了。如果買家在給予報復負評的話,就寫信向奇摩申訴(在這裡http://tw.help.yahoo.com/cgi/form.php?prop=auct_ab... 主題選不實評價),只要是對方棄標而不是你不履行交易,奇摩的管理員就會幫你消掉你的負評了。

ps.如果對方有跟你聯絡(來信說下錯標、他要棄標....),請記得把所有的信件保留著,並在申訴時提供給奇摩的管理員做參考

2005-04-22 12:07:38 補充:

通常按直接購買價就代表你已經「確定」得標了,得標了就要去匯款----如果是跟買賣經驗豐富的賣家購買他可能會和我一樣直接設定你在得標後就可以看到他的匯款帳號及聯絡方式,或是他會寄得標匯款通知信給你,你就可以去匯款了。有些賣家什麼也沒設定,也不是時時掛在網上,所以不知商品有人購買,這時你既然已確定得標就可以主動寫信去問賣家的匯款帳號

參考資料: 我----幾次遇到爛買家的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

to小嘻兔:不好意思~請問一下..如果我按直接購買價之後輸入數量!!這樣就算得標嗎??那得標收到匯款信以後就要在期限內去匯款嗎??還是要等到你結標在去匯嗎?(我想買東西但是不太懂規則>"<..)

• 2 0 年前

若被對方負評~可以跟yahoo申訴~並把相關資料一併給他~這樣yahoo會幫你改回來的!

• 2 0 年前

你可以選擇重刊阿!!我也不確定要不要收費!!應該是不用吧!?

那你在設定商品時,就可以選擇評價設定阿!!

那些棄標的人你就把她們列入黑名單阿!!

你就勇敢給她們負評吧!!

畢竟是她們棄標,大家都會注意評價吧!!部用擔心這ㄇ多啦!!

或是多跟買家聯絡,聯絡紀錄也要留下,

有憑有據她們也就不好意思給你負評ㄌ!!

參考資料: 個人淺見~~
還有問題?馬上發問,尋求解答。