匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

開車打遠燈:訊號使用

兩輛車子交會時,

行進時:若A車打出遠燈暗示對輛B車,那麼是要A車先行(暗示:我要過去了)還是B車先行(暗示:您先走)呢?

那若在兩輛車都停止時呢?

一般開車子遇到有行人或他輛車子要闖進跑道,打出燈號暗示是暗示哪一種呢?

暗示~讓您先過;

還是~我要過去了,你再進來就等著被撞吧!

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

一般打遠燈都有警視的意味...

跟狂按喇叭是一樣的...

有那種你在來我就撞下去哩...

所以很多人都覺得打遠燈(閃大燈)是種不禮貌的行為...

而且一般被閃的人...心理都會很不是滋味...

不過有種狀況例外...例如有同公司的遊覽車或小黃

他們在同條路交會時(一來一往)會閃個大燈...

再跟對方打招呼~!!!

• 1 0 年前

我遇到後車狂打燈要超車,都會故意在他加速到我旁邊的時候大踩油門,讓他超不過、卡住,然後被對向來車逼回去,氣死他。

討厭!要超就超,一直閃燈。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我要抄車時會狂打遠近燈.....

但是前面的烏龜車都不理我@@

• 匿名使用者
    2 0 年前

一般打遠燈...都是不想讓人的意思.....有的打遠燈時.是連續不停ㄉ打....更表示說.....再過來就等的被撞吧~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。