匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通維修 · 2 0 年前

機車騎起來會頓一下頓一下...

各位好...

小弟是騎125的重型機車,車齡五年,約跑了三萬公里,沒大修過,

這陣子車子發動後,當起步或車速不快時會頓一下頓一下,

有一定速度後則不會,

去機車行,車行老板說是變速箱的問題,拆修要好幾千元...

他幫我換原廠皮帶(說騎久可能會斷),

換碧麗珠(有磨損,沒那麼圓)

換一個周圍有三片的圓盤...

另外還有磨一個圓盤的內圓...

收費二千二算正常嗎?

因為我想找一間可信賴的車行,這間車行可信賴嗎?

謝謝各位....

已更新項目:

我原本也以為是油路的問題,

但他沒動油路,只動上述的東西,

也真的不再頓了耶....

5 個解答

評分
  • 強生
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

因引擎轉速離心力的關係.

普麗珠在圓盤中的6個軌道行走會撐開圓盤的間隙.

讓皮帶的圓周改變....達成變速的功能..

久了普麗珠磨損..軌道也有不平整造成變速不順..

收費二千二算正常..除非您會自己換.可省一半.

參考資料: 機械研究員
  • 匿名使用者
    2 0 年前

2200合理了~我換過

• 建榮
    Lv 6
    2 0 年前

周圍有三片的東西~就是離合器~而你的問題~就只是單純的離合器打滑~另外那些~可以說可換可不換~但是皮帶還是換好~我斷過~推車是很累滴~另外~才三萬就幫你換普利珠??這點待議~不過~收費算合理~

參考資料: 自己~
  • 匿名使用者
    2 0 年前

...大大.在這就先以你的問題來做一下分析.一般來說機車的化油器會油路不順的機會是少之又少(而且你的車子才5年3萬)只是一般人對於車子不順印象中都好像聽人家說油路不順.

5年才騎3萬.應該沒什麼在騎厚.大修的話.差不多是在6.7萬左右需要搪缸.但以你騎車的速度(5年3萬)換做是我我可能會直接換部機車了.

你換的這些東西如果是山葉機車原廠的零件的話價錢還算公道.如果是騎她廠牌的機車的話.2200就算是換原廠零件也貴了點.

其實剛看到你的問題時我是在想說是不是離合器總成該換了(125的類似像你說的這問題90%是那邊該換了)但是既然已經改善了那就好囉.恭喜你呀

(車行只要車子修的好.不要修都修不好.不收不該收的錢.那就可以繼續支持它囉.)

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • aaron
    Lv 6
    2 0 年前

化油器有問題啦 ................ 二千二算正常因為單開引擎就價格不一 有些會要價幾千元...[土匪]

還有問題?馬上發問,尋求解答。