輕騎旅人 發問時間: 政治與政府軍隊 · 2 0 年前

首長的座車

首長的座車在前方水箱罩裡裝有兩顆紅色的燈一閃一閃那是什麼意思?百姓可以裝嗎?

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那個在軍中叫將軍燈只有在車上有這位長官在時才能打開而一般首長的確也有是讓警察知道裡面有大官在但是現在好像很多人都有裝喔至於合不合法按照交通安全規則來說修改車燈是違規的喔

• 1 0 年前

這邊有你需要的東西唷

http://www.chcar.com.tw/showprod.asp?iNo=1974

效果會更加^^而且這些產品都不需要挖洞唷

• 1 0 年前

這種燈 又叫將軍燈給軍中將軍及使用

ㄧ般百姓亦可以裝設將軍燈,不犯法

但是 注意喔! 行車中開啟將軍燈會

被警察攔下告發,我再國道三號古坑

收費站被攔過

• 老麥
    Lv 4
    1 0 年前

特權的表徵

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

應該叫白目燈才對 ~"~

• 匿名使用者
    2 0 年前

那個應該叫做救護車警示燈..

• 匿名使用者
    2 0 年前

應該叫主管燈才對...

• 2 0 年前

那種紅色一閃一閃的燈叫做"主管燈"

其實沒什麼真正意義

它的作用除了跟警車的警示燈一樣有警示的功能

告訴各各單位的看門人員

你的老闆我來了之外

剩下就是臭屁了

一般車輛也有很多人裝(尤其是BMW)

當然理論上是不合法的(其時首長裝也不見得合法)

只要你不要太囂張

警察是不太會去抓的

• 2 0 年前

1.那再打燈號,讓士兵一看就知道這是誰的坐車,以及一些機密的話語~~~2.應該不行吧!?~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。