匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

扁條線發炎喝冰的 吃冰的 東西會好的更快嗎?

之前喉嚨發炎(扁條線發炎)痛的滿利害的 吞口水也會痛那樣

因為快好了 所以沒有打算看醫生 

我是想問 如果喉嚨發炎時 喝冰的 吃冰的 東西會好起來嗎?

當時我再痛的時候 我爸叫我吃冰 他說是之前他喉嚨發炎時

他看醫生 醫生跟他說的 他說可以消炎 雖然我聽了聽 好像覺得有點道理

可是還是覺得怪怪的 所以想請問大家真是吃冰 喝冰 的東西就好的比較快嗎?

還有 為什麼喉嚨發炎時 吃有點冰的有點黏黏ㄍㄡˊㄍㄡˊ(台語)的東西

我當時是吃西米露 有加芋頭 且比較ㄍㄡˊ的

吞的時候 喉嚨不會那麼痛 不會比吞口水的時候還痛 呢?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我想那是因為喉嚨發炎時

不是會食慾不振嗎?

吃冰、冰淇淋既清涼又有熱量

甜甜的心情也會變得愉快

心情愉快---睡眠就好

如此一來

除了

可以多少恢復力氣外

愉快的心情加上充足的睡眠---

這是可以提升免疫力

所以才會覺得好很快

這樣解釋

還滿意嗎?

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

是真的喔,.我也來試試

• 2 0 年前

沒錯 ..

扁桃線發炎時可吃冰的東西減緩疼痛感

但必須要融化成像奶昔依樣綢狀的冰淇淋

這樣才不會因太冰讓病情更加惡化

原因就像星野波流說的 ... 感冒因食慾不振沒體力而冰淇淋是高熱量的食品

它可以補充體力又可減輕發炎疼痛症狀

還有問題?馬上發問,尋求解答。