匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

觀音有分三十三種~那他們的由來呢?

為啥人門分這麼多種觀音

他們背後的由來 背景故事是什麼呢

已更新項目:

我不是問有哪三十三種

我知道有那三十三種

但是我想知道他們的由來

5 個解答

評分
  • Ming
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

觀世音菩薩是應眾生的需求而化現各種化身,所以很多經典都有提到觀世音菩薩的化現身,像法華經、悲華經等等,又如千手千眼無礙大悲心陀羅尼經的咒語幾乎每一句都代表一位觀世音菩薩的化身,所以其實觀世音菩薩的化身不只三十三種。

一般民間所謂的三十三觀音,主要是來自清代卓峰之觀音應化圖三十三幅(現藏於日本東京帝室博物館),畫出三十三種不同的觀世音菩薩像。

除了三十三觀音,也有六觀音、二十五觀音等等。

• 6 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 匿名使用者
    7 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

她們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給她們 她們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 8 年前

http://shiguoqing.pixnet.net/blog/post/5341635

給您一個網頁

裡面有相當詳細的解說

菩薩因何現33相^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

【南無持蓮觀音】 【南無不二觀音】 【南無一如觀音】 【南無合掌觀音】

【南無馬郎婦觀音】 【南無德王觀音】 【南無魚籃觀音】 【南無施藥觀音】

【南無瀧見觀音】 【南無蓮臥觀音】 【南無延命觀音】 【南無威德觀音】

【南無青頸觀音】 【南無一葉觀音】 【南無水月觀音】 【南無白衣觀音】

【南無遊戲觀音】 【南無圓光觀音】 【南無持經觀音】 【南無龍頭觀音】

【南無楊柳觀音】 【南無普悲觀音】 【南無六時觀音】 【南無蛤蜊觀音】

【南無多羅觀音】 【南無琉璃觀音】 【南無葉衣觀音】 【南無阿摩提觀音】

【南無阿耨觀音】 【南無能靜觀音】 【南無岩戶觀音】 【南無眾寶觀音】

還有問題?馬上發問,尋求解答。